Intel гарантирует, что 7-нм техпроцесс будет готов в течение двух лет

О проблемах Intel с переходом на 10-нм технологические нормы, наверное, слышал каждый, кто хоть немного интересуется развитием компьютерного «железа». Процессорный гигант намерен не повторять своих ошибок и считает, что 7-нм литография имеет большое значение для будущего всего рынка. Об этом на конференции Fortune Brainstorm Tech 2019 рассказал генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan).

Генеральный директор Intel Боб Свон

Один из поднятых журналистами вопросов касался задержек внедрения 10-нм техпроцесса, из-за которых компания столкнулась с нехваткой производственных мощностей для 14-нм продуктов. Как ответил господин Свон, планы Intel были слишком агрессивными. Чипмейкер желал ускорить темпы развития, увеличив плотность размещения транзисторов не в два, как ранее, а сразу в 2,7 раза. Как видно сейчас, такой подход себя не оправдал и позволил конкурентам вырваться вперёд.

Intel 7 нм

Генеральный директор Intel также заверил, что переход на следующий технологический процесс не затянется ещё на пять лет. Чипмейкер намерен освоить 7-нм литографию уже через два года, нарастив плотность размещения транзисторов в два раза относительно 10-нм технологии. По 7-нм нормам будут выпускаться как CPU, так и графические процессоры Xe. Что касается 10-нм чипов, то их присутствие на рынке, судя по всему, будет весьма недолгим.

Источник:
Fortune

Обсудить в форуме (комментариев: 127)

Все новости за 18.07.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Наша работа возникла из-за любви к железу!