Восьмиядерный Intel Coffee Lake-S замечен в базе SiSoftware

Некоторое время назад стало известно, что процессор Intel Core i7-8700K на посту главы семейства Coffee Lake-S должен заменить пока ещё безымянный восьмиядерный CPU. Упоминания данного чипа уже были обнаружены в официальных документах «синего гиганта», а на днях его инженерный образец был замечен в базе данных тестового пакета SiSoftware Sandra.

Восьмиядерный Intel Coffee Lake-S

В распоряжении упомянутого процессора имеются восемь ядер с поддержкой Hyper-Threading, 16 Мбайт кэш-памяти третьего уровня, а его номинальная частота составляет 2,6 ГГц. Для сравнения, у шестиядерного Intel Core i7-8700K она равна 3,7 ГГц.

Что интересно, тестовая платформа была определена утилитой как Intel Kabylake Client platform. Здесь, вероятно, мы имеем дело с ошибкой утилиты, обусловленной малыми отличиями архитектур настольных платформы Kaby Lake-S и Coffee Lake-S. С другой стороны, это косвенно подтверждает, что готовящийся процессор получит конструктивное исполнение LGA1151.

По предварительным сведениям, восьмиядерный Coffee Lake-S должен дебютировать вскоре после выхода материнских плат с набором системной логики Intel Z390, релиз которых намечен на ближайшие месяцы.

Источник:
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 225)

Все новости за 22.05.2018 [ лента ]

Последние обзоры:

Наша работа возникла из-за любви к железу!