AMD сообщила о значительном росте выручки

Advanced Micro Devices прошедшим вечером опубликовала традиционный ежеквартальный отчёт, рассказывающий о финансовых показателях чипмейкера за последние три месяца. За данный период выручка AMD составила 1,65 млрд долларов, из которых $81 млн приходится на чистую прибыль. Для сравнения, первый квартал 2017 года чипмейкер завершил с выручкой в $1,18 млрд и $33 млн чистых убытков.

AMD

Показатели AMD в первом квартале

Столь стремительному росту финансовых показателей AMD в первую очередь обязана подразделению Computing and Graphics, занимающемуся продажами процессоров и графических адаптеров. За год его выручка увеличилась практически в два раза: с $573 млн до $1,12 млрд долларов, а вместо $21 млн операционных убытков оно принесло компании $138 млн операционной прибыли.

Показатели AMD в первом квартале

Почти двукратный прирост выручки главным образом обусловлен «криптовалютной лихорадкой» и высоким продажам процессоров Ryzen, весьма успешно конкурирующих с изделиями от Intel.

В то же время продажи корпоративных и встраиваемых решений, а также полузаказных чипов, вроде APU для игровых консолей или GPU для процессоров Kaby Lake-G, принесли компании $532 млн выручки и $14 млн операционной прибыли.

Показатели AMD в первом квартале

Следующий квартал AMD планирует завершить с выручкой в $1,725 млрд долларов.

Источник:
AnandTech

Обсудить в форуме (комментариев: 37)

Все новости за 26.04.2018 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!