Неофициальная информация о составе линейки и характеристиках процессоров AMD Ryzen 9

Несмотря на отсутствие официальных анонсов, в Сети появляется всё больше информации о готовящихся настольных high-end платформах от Intel и AMD. Пару дней назад стали известны характеристики первых чипов линейки Core i9, а накануне портал WikiChip поделился предположительными характеристиками CPU для платформы AMD Whitehaven.

Ryzen

Согласно поступившей информации, «красный» чипмейкер в настоящее время трудится над девятью различными моделями процессоров, насчитывающих от 10 до 16 вычислительных ядер с поддержкой SMT. Данные CPU войдут в линейку Ryzen 9 и будут иметь маркировку вида Ryzen 9 19xxX. Каждый такой процессор способен обеспечить функционирование до 44 линий интерфейса PCI Express 3.0, и оснащён 4-канальным контроллером оперативной памяти DDR4 с заявленной поддержкой режима DDR4-3200.

Core i9 vs Ryzen 9

Номинальные рабочие частоты чипов Ryzen 9 составляют от 3,1 до 3,6 ГГц, а максимальная частота Precision Boost у топовых моделей равна 4 ГГц. Как и в случае с остальными представителями семейства Ryzen, символ «X» в конце названия свидетельствует о расширенной поддержке технологии XFR, обеспечивающей увеличении рабочей частоты на дополнительные 100 Мгц (при наличии должного охлаждения). Номинальный уровень TDP в зависимости от модели составляет от 125 до 155 Вт.

Стоит лишний раз отметить, что платформа AMD Whitehaven в первую очередь предназначена для ресурсоёмких задач, требовательных к «сырой» вычислительной мощности CPU, в то время как для геймеров и компьютерных энтузиастов у чипмейкера из Саннивейла имеется линейка процессоров Ryzen 7. По имеющейся информации, анонс новой high-end платформы от AMD должен состояться на конференции Computex 2017.

Источник:
WCCFTech

Обсудить в форуме (комментариев: 60)

Все новости за 15.05.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Как же магична в своей красоте тишина...