«Скальпирование» процессора Intel Core i7-7700K позволило снизить температуру на пару десятков градусов

«Скальпирование» процессоров стало уже привычным делом для многих компьютерных энтузиастов и оверклокеров. Замена термоинтерфейса между самим кристаллом CPU и теплораспределительной крышкой позволяет в среднем снизить температуру чипа на 10-20 градусов. И, похоже, что данная процедура станет обязательной для процессоров Intel Kaby Lake-S с индексом K.

Intel Core i7-7700K Скальпирование

Одному из форумчан зарубежного веб-ресурса AnandTech с псевдонимом RickUK удалось раздобыть экземпляр процессора Intel Core i7-7700K, который первым делом был разогнан до 5 ГГц. Но хотя данная частота без проблем покорилась новому CPU при напряжении 1,34 В его температура в стресс-тестах достигала 99ºC.

Intel Core i7-7700K Скальпирование

Дабы улучшить температурные показатели энтузиаст решил «скальпировать» свой экземпляр Core i7-7700K и заменить штатный термоинтерфейс на жидкий метал CoolLaboratory Liquid Ultra. После данной процедуры максимальная температура при 100-процентной нагрузке составила 66ºC, что заметно меньше изначальных показателей. Важно отметить, что охлаждением процессора в первом случае занималась необслуживаемая СВО Corsair H110i, а после «скальпирования» — NZXT Kraken X62.

Intel Core i7-7700K Скальпирование

Обсудить в форуме (комментариев: 92)
Находим избытки, применяем с умом!