Micron и SK Hynix положили глаз на производителей микроконтроллеров для SSD

По сообщению тайваньского интернет-издания Digitimes, американская корпорация Micron и южнокорейская SK Hynix планируют укрепить свои позиции на рынке твердотельных накопителей покупкой сравнительно небольших производителей микроконтроллеров. В сфере внимания Micron оказались Phison и JMicron, в свою очередь, SH Hynix изучает возможность приобретения активов давнего партнера Silicon Motion.

Контроллер Phison

Конечно, оптимальной для корпорации Micron была бы покупка Marvell (производителя управляющих чипов для SSD Crucial), но этот гигант с ежегодным доходом более 3 млрд долларов не по зубам даже Micron, выручка которой превышает $14 млрд.

Вышеупомянутые приобретения позволят Micron и SK Hynix наладить полный цикл выпуска твердотельных накопителей — от производства NAND флеш-памяти и контроллеров до отгрузки оптовых партий SSD дистрибьюторам.

Как видим, поглощение мелких компаний, занятых в SSD-бизнесе, крупными набирает обороты. Так, недавно Seagate выкупила активы LSI (подразделения Accelerated Solutions и Flash Components, в том числе SandForce), а SanDisk приобрела известного производителя PCI-E SSD — Fusion-io.
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Все новости за 18.06.2014 [ лента ]

Последние обзоры: