Глава Intel обозначил сроки выхода 14-нм процессоров Broadwell

В апреле генеральный директор корпорации Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сообщил, что x86-64 процессоры нового поколения Broadwell (14-нм) выйдут во втором полугодии. Шесть месяцев — довольно большой промежуток времени, поэтому недавнее уточнение, сделанное главой чипмейкера в интервью изданию Reuters, не осталось без внимания прессы.

Брайан Кржанич (Brian Krzanich)

Господин Кржанич заявил, что гарантирует выход Broadwell в период праздников (holiday season) в США, то есть, видимо, с 27 ноября (День благодарения) до 31 декабря. «Процессоры выйдут не в последний момент», — заверил журналистов функционер. Соответственно, можно предположить, что официальный анонс новых CPU состоится в один из дней между 1 и 19 декабря.

По мнению азиатского веб-ресурса VR-Zone, первыми увидят свет мобильные решения для тонких ноутбуков и планшетов, и лишь за ними последуют процессоры для настольных ПК. Судя по опыту с Haswell Refresh, чипы для систем в сборе могут немного опередить поставки коробочных CPU. Последних, кстати, будет немного — основную массу составят процессоры, напаиваемые на материнские платы, подобно Core i7-4770R.


Источник:
Tech Report
Обсудить в форуме (комментариев: 12)

Все новости за 20.05.2014 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости