В 2014 году Xbox One может официально выйти на китайский рынок

Игровые приставки в Китае официально находятся под запретом с 2000 года ввиду их якобы пагубного влияния на подрастающее поколение. Тем не менее при большом желании купить в Поднебесной Xbox One или PlayStation 4 не составит труда. По новой информации, Пекин все же дал добро на распространение популярных приставок в Китае.

Xbox One

Путь консолей восьмого поколения к китайскому рынку обещает быть если не тернистым, то кочковатым. В частности, Microsoft понадобилось вложить 79 млн долларов в совместное предприятие с местной компанией BesTV, а сам Xbox One, скорее всего, будет максимально удешевлен и выйдет под другим названием. За примерами далеко ходить не надо: приставки Nintendo распространяются в Китае под маркой iQue. Продвижением Xbox One в Китае будет заниматься компания Funshion, являющаяся дочерним проектом BesTV.

Из-за многолетнего запрета распространения приставок Microsoft и Sony в Китае преобладает ПК-гейминг, но со временем расстановка сил может поменяться, причем не в пользу десктопов и ноутбуков. Очевидно, вырастет и количество игровых проектов, рассчитанных на китайскую аудиторию, таких как, например, Sleeping Dogs.


Источник:
VentureBeat
Обсудить в форуме (комментариев: 12)

Все новости за 17.12.2013 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера