Десять материнских плат Asus для процессоров Haswell

В Сети появились фотографии материнских плат Asus на основе набора системной логики Intel Z87 Express. Большинство готовящихся новинок имеют солидную систему питания процессорного разъема LGA1150, охлаждаемую массивными радиаторами, несколько слотов PCI-E 3.0 для видеокарт и, кроме прочего, яркий, запоминающийся дизайн. Три платы относятся к линейке Republic of Gamers — Asus Maximus VI Extreme, Maximus VI Hero и Maximus VI Gene-Z. Ниже приведены фото всех моделей.

Maximus VI Extreme оборудована пятью слотами PCI Express 3.0 x16, десятью SATA 6 Гбит/с, единичным mini-PCIe Combo и разъемами питания ATX, EPS12V, ATX12V и PCI-E Power на 6 контактов.

(+)

Материнская плата Asus Z87

У Maximus VI Hero «всего лишь» три PCI-E 3.0 x16 и восемь Serial ATA 6 Гбит/с.

Материнская плата Asus Z87

Micro-ATX плата Maximus VI Gene-Z оснащена двумя слотами для видеокарт и наверняка предоставит «продвинутые» оверклокерские опции, как и другие изделия серии ROG Gene.

Материнская плата Asus Z87

Sabertooth Z87 — плата с увеличенным сроком гарантии, защищенная от повреждений и оборудованная электрическими узлами высокого класса.

Материнская плата Asus Z87

Расцветка модели Gryphon Z87 похожа на таковую у решений линейки Sabertooth. Кроме оригинального дизайна, плата ничем не примечательна на фоне Sabertooth Z87, хотя мы можем и ошибаться.

Материнская плата Asus Z87

Мейнстрим-серию (классификация условна) возглавляет Asus Z87 Deluxe с двумя силовыми разъемами EPS12V. К плате прилагается адаптер Wi-Fi (802.11ac), доступны три PCI-E 3.0 x16 и десять портов SATA 6 Гбит/с.

Материнская плата Asus Z87

«Малютка» Z87I-Deluxe, по-видимому состоит из двух печатных плат аналогично решению P8Z77-I Deluxe. На одной из них распаяны элементы питания CPU, на другой — интерфейсные разъемы и гнездо LGA1150. Отметим наличие слота PCI-E 3.0 x16, шести SATA 6 Гбит/с и двух DIMM.

Материнская плата Asus Z87

Z87-Plus имеет упрощенную компоновку VRM, три слота для видеокарт и восемь разъемов для подключения SATA-накопителей.

Материнская плата Asus Z87

Следующую плату Asus мы не идентифицировали, тем не менее, она выглядит отличным инструментом для разгона процессоров. На PCB отчетливо видна надпись «4-Way SLI», поэтому весьма вероятно, что кроме Z87 применен и чип-коммутатор PLX PEX.

Материнская плата Asus Z87

Asus Z87-Pro — менее «продвинутый» вариант Z87 Deluxe.

Материнская плата Asus Z87
О подробных технических характеристиках и особенностях плат мы сообщим в ближайшее время.
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Все новости за 15.05.2013 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа