Сокращение штата AMD приведет к задержке выхода 28-нм процессоров

В то время как Lenovo на днях официально стала производителем компьютеров №1 в мире, сместив с первой строчки HP, ее бывший руководитель Рори Рид вполне может сыграть роль могильщика для Advanced Micro Devices. В публикации «Руководители AMD забыли, как управлять компанией» журналист ExtremeTech Джоэл Грушка отмечает троекратное падение стоимости акций AMD на фондовом рынке и весьма туманные перспективы нынешних процессорных разработок. Кроме того, за последние два года «бело-зеленый» лагерь покинули несколько руководителей и сотни человек из числа персонала, в том числе инженеры. На фоне этого генеральный директор Рори Рид не намерен отказываться от политики оптимизации расходов.

Будущие процессоры AMD

В условиях «текучки кадров» и нехватки средств будет удивительно, если грядущие гибридные процессоры Kaveri и более производительные ЦП Steamroller для платформы AM3+ выйдут в срок — в следующем году. Весьма вероятен сценарий, при котором поколение 28-нм микрочипов AMD будет соперничать не с 22-нанометровыми процессорами Intel Haswell, а с улучшенными Broadwell (14-нм). В таком случае реванш, которого ждут миллионы фанатов AMD, не состоится ввиду большого технологического отставания Саннивейла.

Следующие 10 дней станут решающими для AMD в качестве производителя x86-процессоров. Если Рори Рид объявит о 20—30-процентном сокращении штата компании, то на процессорном бизнесе Advanced Micro Devices можно будет ставить жирный крест.
Обсудить в форуме (комментариев: 28)
Оверклокинг - в поисках скорости