AMD может сократить штат сотрудников на 20-30%

Последний финансовый отчет AMD обозначил 10%-ное снижение доходов по сравнению со вторым кварталом текущего года. Цифра достаточно серьезная, чтобы пересмотреть ближайшие и долгосрочные планы компании. Ситуация усугубляется еще и тем, что в настоящий момент Advanced Micro Devices находится под прессингом со стороны Intel и Nvidia. Согласно данным Google Finance, с середины марта, всего за 7 месяцев, акции «бело-зеленых» упали в цене в три раза — с 8,25 до 2,74 доллара.

AMD

Последние неудачи AMD, скорее всего, приведут к массовым увольнениям. Обозреватель AllThingsD Арик Хесседаль полагает, что Рори Рид сократит от 20 до 30% сотрудников компании, дабы уберечь ее от финансового краха. Из 11100 работников в штате останутся 7800—8900 человек. Естественно, столь радикальное «затягивание поясов» затронет не только маркетологов (традиционно), но и инженеров.

Объявление о сокращении тысяч сотрудников, как ожидается, прозвучит 18 октября, с публикацией подробного квартального отчета, или неделей позже. В прошлом году AMD уже уволила 10% персонала и уменьшила операционные расходы на $118 млн. Очевидно, «пациенту» лучше не стало и требуется повторная «операция»...
Обсудить в форуме (комментариев: 32)
В стремлении к совершенству в неидеальном мире!