ASRock Z77 OC Formula: официально о плате с автографом NickShih

Некоторые экстремальные оверклокеры, будучи отличными специалистами в области компьютерного железа (да и не только), получают высокооплачиваемую работу в компаниях, целевой аудиторией которых являются любители разгона. Навскидку можно привести примеры AndreYang и Shamino (Asus), k|ngp|n и TiN (EVGA), NickShih (ASRock). Многие энтузиасты открывают небольшой бизнес, например, по выпуску испарителей для LN2.

Продукт ASRock Z77 OC Formula непосредственно связан с талантом NickShih, так как разрабатывался с учетом его пожеланий. Кроме дизайна, тайванец приложил руку к созданию профилей UEFI для разгона процессоров Intel Ivy Bridge и Sandy Bridge.

Материнская плата ASRock Z77 OC Formula
(+)

Как и MSI Z77 MPower, новинка ASRock включает в себя множество оверклокерских «примочек» при минимуме прочих излишеств. Подобно болиду Lotus F1 Team в Формуле-1, элементы платы окрашены в черный и желтый (золотистый) цвета. Немного озадачивают вентилятор и фитинги СВО на компонентах процессорного VRM. Они, видимо, нужны на случай разгона с серьезным повышением напряжения. Фаз питания шестнадцать: 12 для ЦП и 4 для системного агента.

Слоты для оперативной памяти допускают установку модулей DIMM DDR3 с частотой от 1066 МГц до 3000+ МГц. Разъемов PCI Express x16, подходящих для инсталляции топовых видеокарт, всего два. Вместе они работают на скорости x8. Нижний PCI-E 2.0 x16 функционирует в режиме x4. При желании владелец ASRock Z77 OC Formula сможет построить конфигурацию 3-Way CrossFireX.

Материнская плата ASRock Z77 OC Formula

Кроме того, имеются шесть портов SATA 6 Гбит/с, четыре SATA 3 Гбит/с, целых шесть USB 3.0, два гигабитных сетевых контроллера, 7.1-канальный аудиокодек Realtek ALC898 и два слота PCI-E 2.0 x1. Оверклокеры могут воспользоваться разъемами для замера напряжений V-Probe, кнопками «+» и «–» на PCB для установки процессорного множителя, значений опорной частоты и напряжения Vcore, переключателями, регулирующими подачу питания к слотам PCI-E x16, программным обеспечением Virtu MVP и Formula Drive, а также комплектной термопастой Gelid GC-Extreme, сохраняющей свои свойства при температуре ниже 0 °C.

Цена ASRock Z77 OC Formula будет оглашена позже. Подробности доступны по ссылке.
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Все новости за 16.08.2012 [ лента ]

Последние обзоры:

Скорость - настроение души