AMD выпустит три новых процессора серии FX до конца I квартала

Несколько дней назад благодаря турецкому ресурсу DonanimHaber мы смогли ознакомиться с планами компании AMD по развитию её процессорных линеек на год вперед. Сейчас же в Сеть просочился (опять же не без помощи вездесущего DonanimHaber) очередной роадмап Advanced Micro Devices. В отличие от предыдущего слайда, он описывает планируемые новинки ближайшего будущего.

Согласно полученной информации, до конца первого квартала «бело-зеленые» выпустят несколько новых моделей настольных процессоров, относящихся к линейке AMD FX. Семейство восьмиядерников пополнится чипом FX-8140. Его характеризует рабочая частота 3,2 ГГц, которая с помощью технологии Turbo Core может достигать 4 ГГц.

Роадмап AMD

Вторым шестиядерным процессором в рамках архитектуры Bulldozer станет FX-6120. Его частота (3,5 ГГц) на 200 МГц превзойдет таковую у существующего AMD FX-6100, а в турборежиме FX-6120 сможет разгоняться до 4,1 ГГц. Еще одной моделью, которая увидит свет в ближайшее время, станет FX-4150 — два двухъядерных модуля функционируют на частоте 3,9 ГГц, а автоматический разгон сможет увеличить ее до 4,1 ГГц.

Отметим, что все вышеперечисленные процессоры имеют тепловой пакет 95 Вт.
Обсудить в форуме (комментариев: 40)
Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа