Процессоры AMD Piledriver выйдут во второй половине 2012 года

Турецкий ресурс DonanimHaber в очередной раз проявил завидную расторопность и представил на всеобщее обозрение роадмап компании AMD, раскрывающий планы американского чипмейкера по выпуску процессоров на 2012 год.

В течение первого квартала ждать каких-либо новинок от AMD не стоит — покупателям будут предлагаться решения, анонсированные еще в прошлом году. Затем, во втором квартале, свет увидят несколько новых моделей настольных ЦП, относящихся к линейке FX (FX-6120, FX-4120). Наиболее интересным в этот период выглядит дебют платформы Trinity. Напомним, под таким обозначением известно новое поколение APU, представители которого сочетают в себе x86-ядра архитектуры Piledriver и видеоблок Radeon HD 7600D. Топовые APU Trinity получат коммерческое обозначение вида A10-5800/5700. Примерно в это же время будет выпущена и платформа Brazos 2.0 (процессоры серии E2-1000), рассчитанная на применение в нетбуках, неттопах и встраиваемых системах.

Роадмап AMD на 2012 год
(+)

Главное событие 2012 года (по версии AMD) должно состояться в третьем квартале, когда стартуют в продаже настольные процессоры на базе архитектуры Piledriver. Ожидается, что новые чипы будут примерно на 15% производительнее своих предшественников в лице многострадальных Bulldozer. В розницу они поступят под обозначениями AMD FX-83x0/63x0/43x0. Одновременно с этими событиями произойдет и постепенный уход со сцены APU семейства Llano, с заменой их аналогами на базе Trinity.
Обсудить в форуме (комментариев: 57)
Голос внутри требует скорости