Фото фирменной СВО Intel для процессоров LGA2011

 Давнишние слухи подтвердились: анонс линейки процессоров Intel Sandy Bridge-E для 2011-контактного сокета будет сопровождаться выпуском системы жидкостного охлаждения марки Intel. В продажу поступят как готовые наборы «СВО+процессор», так и СВО в качестве отдельного товара. Будет ли Core i7-3000 первой серией ЦП, полностью переведенной на водяное охлаждение, мы узнаем утром 15 ноября. Жители США станут свидетелями премьеры Sandy Bridge-E вечером 14 ноября.

СВО Intel

Кулер разработан известной компанией Asetek, выпускающей, главным образом, бюджетные СВО, которые не требуют профилактического обслуживания. Интересно, что односекционный радиатор выглядит тоньше, чем в случае с AMD FX, да и второго вентилятора, похоже, не предусмотрено. «Пропеллер» изготовлен из прозрачного синего пластика, который подсвечивается голубым светодиодом. На крышке помпы, совмещенной с водоблоком, красуется логотип корпорации Intel.

Intel Sandy Bridge-E (характеристики)

Характеристики процессоров Sandy Bridge-E давно известны, а один из зарубежных сайтов даже провел сравнительное тестирование шестиядерников Core i7-3960X EE и Core i7-990X EE.


Источник:
X-bit labs
Обсудить в форуме (комментариев: 17)
Тишина - вечный спутник овера