Nvidia уверена в дальнейшем успехе дискретной графики

Репортеры Fudzilla сообщают о том, что на днях беседовали с некоторыми руководителями Nvidia, дабы выяснить стратегию компании на ближайшие несколько лет и возможные сроки появления процессоров с интегрированной графикой. Как выяснилось, в Nvidia не собираются изменять направление развития, мотивируя это тем, что потребителю все равно, как будет реализована графика, – он нуждается, прежде всего, в качественном продукте, а лучшее качество может обеспечить только дискретная, а не интегрированная графика.

Вице-президент GPU-направления Nvidia г-н Юджеш Десай (Ujesh Desai) сообщил, что «если они (Intel и AMD) будут прогрессировать, то и мы будем поднимать планку». И добавил: «Даже если CPU-графика потерпит фиаско, мы все равно будем поднимать планку, что мы и делаем». Таков ответ Десая на вопрос о дискретной графике начального уровня, которая, по некоторым прогнозам, окажется полностью неконкурентоспособной к 2012 году. Совершенно очевидно, что Nvidia категорически не согласна с данным мнением.

Вице-президент GPU-направления Nvidia г-н Юджеш Дисэй (Ujesh Desai)

Скорое появление первых гибридных процессоров AMD Zacate и Intel Sandy Bridge, а во втором полугодии 2011 г. и AMD Llano, с довольно шустрой встроенной графикой может больно ударить по Nvidia. Первые результаты тестирования говорят о том, что такой видеоподсистемы достаточно, чтобы полноценно заменить ныне здравствующие ускорители GeForce и Radeon начального уровня. Ожидается, что производительность графики Llano должна быть близка к серии видеокарт Radeon HD 5600.

Таким образом, прогноз для дискретных решений выглядит весьма неутешительно: скорее всего, к 2012 году в этом сегменте будут востребованы лишь среднебюджетные, среднеценовые и high-end видеоадаптеры.


Источник:
Fudzilla
Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Все новости за 06.10.2010 [ лента ]

Последние обзоры: