EVGA разработала водоблок для X58 Classified

Самая передовая логика от Intel – X58 Express – не так уж и холодна, как хотелось бы многим, что накладывает определенные ограничения на устанавливаемые системы охлаждения. Да, многие производители ограничиваются пассивными радиаторами, но данные разработки не так эффективны, как активные СО.

Материнская плата EVGA X58 Classified является чуть ли не лидером по тепловыделению среди аналогичных устройств и изначально снабжена просто гигантским массивом радиаторов. Избавиться от них, не потеряв в производительности и даже добавив эффективности, можно простым способом – установить водоблок, который, к слову, и предложил американский вендор:

Водоблок EVGA для X58 Classified

Новинка принадлежит к фирменной серии жидкостных охладителей Hydro Copper и совместима сразу с несколькими ревизиями EVGA X58 Classified – 141-BL-E759-ХХ, 141-BL-E760-XX, и 141-BL-E761-XX. Основание водоблока выполнено из высококачественной меди, имеет контакт с двумя мостами и дополнительным чипом NVIDIA nForce 200, отвечающим за полноскоростное функционирование режима SLI. Внутренняя структура очень проста – поток от входного отверстия разделяется на два канала и, пройдя по контуру, собирается в одной точке на выходе.

водоблок для EVGA X58 Classified

В комплекте к водоблоку идут два вида штуцеров типоразмера 1/2 и 3/8 дюйма, так что каждый сможет выбрать необходимый ему диаметр. Цена устройства находится на отметке в 130 долларов США.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 7)
Как же магична в своей красоте тишина...