ASUS представила невероятную плату P6T7 WS SuperComputer

Если суперкомпьютер в понимании ASRock представляет собой добротную, но отнюдь не «экстремальную» систему на базе одноименной платы, то у могущественной корпорации ASUS совсем другой взгляд на производительные решения семейства Nehalem.

Продемонстрированная на выставке CeBIT 2009 материнская плата ASUS P6T7 WS SuperComputer вызвала нешуточный интерес пишущей братии, и неудивительно, что каждая новая порция информации об этом незаурядном проекте привлекает все больше энтузиастов.

материнская плата ASUS P6T7 WS SuperComputer

Если забыть про ценник в пять-шесть сотен долларов, то характеристики новинки смотрятся практически безупречно. Тут и поддержка процессоров Intel Core i7 / Xeon 3500 (Nehalem-WS), и 16-канальная подсистема питания, и возможность размещения 7 видеокарт ATI или NVIDIA, 24 ГБ памяти и 8 устройств SATA, и опция построения SAS-массивов и пр.

Благодаря размещению на плате двух чипов nForce 200, владелец P6T7 WS SuperComputer может организовать высокоскоростные режимы CrossFireX и 3-Way SLI на максимальных x16 и, кроме того, установить в один из слотов SSD-накопитель или видеокарту, отвечающую за расчеты физики в играх. Прочие «вкусности» подробно перечислены на сайте производителя.

материнская плата ASUS P6T7 WS SuperComputer
Обсудить в форуме (комментариев: 9)