В планах AMD выпуск платформы Dorado и производительных встроенных видеочипов

Летние месяцы пройдут для AMD довольно оживленно, и виной тому будущие анонсы недорогих процессоров с числом ядер от одного до четырех. Большинство из них станут частью массовой платформы Pisces, сочетающей в себе чипсеты AMD 785G и 760G, а также одноядерные CPU под маркой Sempron (ядро Sargas), двухъядерники на основе кристаллов Callisto и Regor и топовые, в рамках концепции Pisces, Rana X3 и Propus X4. Кроме того, эта платформа будет поддерживать оперативную память DDR2 и DDR3 и все актуальные процессоры Socket AM3, включая Phenom II.

AMD 7-series chipsets

Если говорить об уровне интегрированной графики в микросхемах AMD 785G и 760G, то последний является, фактически, упрощенным вариантом 780G и не несет в себе ничего нового (убедиться в этом можно на примере материнской платы Biostar TA760G M2+). Что касается 785G, то он, наоборот, станет более «продвинутым», по сравнению с тем же 780G, за счет видеоядра Radeon HD 4200.

Новый IGP должен стать дебютным воплощением чипов ATI RV7x0 во встроенных графических решениях. Предположительно, он базируется на бюджетном ядре RV710 и требует минимум электропитания, за счет чего общий термопакет северного моста не превысит 15 Вт.

На 2010 год стратеги Advanced Micro Devices запланировали релиз платформы Dorado, продолжающей действие триумвирата AM3 / DDR3 / HyperTransport 3.0, но уже в союзе с чипсетом RS880 + SB810. Перспективный набор системной логики получит поддержку устройств SATA 6,0 Гбит/с (в народе – SATA III) и, возможно, USB 3.0. Не обойдется и без очередного прироста производительности интегрированного видео.


Источник:
Fudzilla