EVGA GeForce GTX 295: просто добавь воды

Компания EVGA является для Nvidia очень ценным партнёром. Как правило, каждый топовый видеоускоритель калифорнийцев получает свои разогнанные вариации в исполнении EVGA. Разумеется, это весьма положительно сказывается на репутации не только самой EVGA, но и Nvidia. И теперь, этот американский вендор готовится пополнить свой ассортимент ещё одной примечательной моделью. Новинкой станет GeForce GTX 295, работающая на повышенных до 720/1548/1080(2160) МГц (чип/шейдерный домен/память) частотах. До сих пор на такой серьезный заводской разгон не решался ни один производитель видеокарт.

EVGA GeForce 9800 GX2 B.P.E.

EVGA GeForce 9800 GX2 B.P.E.

Понятно, что на штатном охлаждении стабильная работа на указанных частотах была бы весьма проблематичной, поэтому производитель пошёл на её замену. Как можно было догадаться, в качестве охладителя «быстрейшего из GeForce» служит водоблок, подключаемый к системе жидкостного охлаждения. К сожалению, особенности его конструкции доподлинно неизвестны, но, учитывая схожесть компоновки, можно предположить, что новое решение будет походить на предыдущий двухчиповый флагман от EVGA — GeForce 9800 GX2 Black Pearl Edition.

В продаже новинка должна появиться уже в течение следующей недели; тогда же будут доступны и её фотографии. Традиционной ложкой дёгтя станет цена нового видеоускорителя. По сообщению ресурса Fudzilla, желающие приобрести GeForce GTX 295 с повышенными частотами и предустановленным водоблоком должны быть готовы выложить $750.

Все новости за 15.03.2009 [ лента ]

Последние обзоры: