ASUS P7U PRO и P7U (справа)
Как видим, «начинка» платформ LGA1160 (LGA1156) для массового покупателя мало чем отличается от продукции класса LGA775. Серия ASUS P7U предлагает нам шесть фаз питания центрального процессора, четыре слота DDR3 с поддержкой двухканальных наборов памяти, пять коннекторов SATA, IDE, FDD и один или два (ASUS P7U PRO) разъема для дискретных видеокарт.
Socket LGA1160
На печатной плате четко видно наименование процессорного разъема – «LGA1160». Это идет вразрез с предыдущим сообщением об «LGA1155» и «LGA1156»...
MSI G7P55-DC (MS-7581) смотрится поинтереснее решений ASUS за счет усиленного VRM, трех разъемов PCI-Express 2.0, десяти каналов Serial ATA и ряда оверклокерских функций.
MSI G7P55-DC
Чип P55 Express здесь также обходится простым алюминиевым радиатором, а вот на элементы питания наверняка будет установлен еще один теплосъемник. Ранее сама Intel сообщала о том, что P55 поддерживает не более двух видеокарт в одной системе, но, как видим, инженеры MSI успешно обошли данное правило. Третьим моментом, на котором хотелось бы остановиться, является совместимость только с конфигурациями ATI CrossFireX: похоже, NVIDIA все же решится разрабатывать чипсет для Lynnfield/Clarkdale самостоятельно. Абсолютно неясен смысл надписи «Optimized QPI», ведь уже неоднократно подчеркивалось то, что платформа LGA1160 ограничится старым интерфейсом DMI.
Прояснить ситуацию поможет анонс Core i5, намеченный на третий квартал текущего года.
Источник:
Expreview