Компактная материнская плата ASUS Rampage II Gene приобрела официальный статус

Пару недель назад мы уже рассказывали вам о материнской плате форм-фактора microATX ASUS Rampage II Gene, предназначенной для процессоров Core i7. И вот накануне о ее выпуске было объявлено официально. Данный продукт обещает быть одним из хитов продаж в классе системных плат LGA1366, прежде всего, из-за своих компактных размеров и низкой цены (около $200). Об оверклокерском потенциале Rampage II Gene судить пока рано.

материнская плата ASUS Rampage II Gene

Новинка поддерживает все актуальные процессоры Core i7, модули оперативной памяти DDR3 с частотой от 1066 до 2000 МГц, связки из двух видеокарт NVIDIA SLI / ATI CrossFire и шесть устройств Serial ATA. Слотов для установки плат расширения всего два – PCI v2.2 и PCIe 2.0 x4. Восьмиканальный звуковой кодек SupremeFX X-Fi на этот раз распаян прямо на PCB.

В целом, инженеры ASUS очень ответственно подошли к вопросу компоновки платы. Так, взамен устаревшему интерфейсу FDD, нашлось место для кнопок запуска и перезагрузки системы, а также для индикатора MemOK! Батарейка BIOS размещена вертикально и в достаточно удобном месте (верхний правый край платы).

Система питания процессора состоит из восьми фаз, а на чипсет и память приходятся по 2 канала питания. На задней панели Rampage II Gene мы наблюдаем такие интерфейсы, как PS/2, USB 2.0 (x6), eSATA, IEEE 1394a, оптический S/PDIF, RJ-45, аудиовыходы и кнопку сброса настроек BIOS:

материнская плата ASUS Rampage II Gene

Полные спецификации продукта опубликованы на сайте ASUSTeK Computer, а в магазины он поступит в следующей яркой упаковке:

материнская плата ASUS Rampage II Gene


Источники:
TCMagazine
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Все новости за 25.02.2009 [ лента ]

Последние обзоры: