Sapphire анонсировала Radeon HD 4670 с памятью GDDR4

Начало нового года ознаменовалось выходом двух мощнейших ускорителей от NVIDIA, которые уже успели стать лучшими в своем классе даже среди конкурирующих решений. Отличная производительность, но вместе с тем и немалая цена, делают новинки доступными далеко не каждому пользователю, что в свою очередь вынуждает их искать более «компромиссные» варианты. К примеру, таким решением может стать Radeon HD 4670 производства Sapphire, если бюджет покупки ограничен всего лишь сотней американских долларов.

Saphire HD 4670 GDDR4

Новинка довольно быстра и может свободно конкурировать с GeForce 9600 GSO+ на чипе G94. Компания Sapphire выпустила несколько модифицированный вариант ускорителя, чтобы более эффективно противостоять конкурирующим решениям от калифорнийского видеогиганта. Видеокарта имеет все те же 320 потоковых процессоров, 128-битную шину и частоту процессора в 750 МГц, но в отличие от референсного варианта на карте распаяны 512 МБ памяти стандарта GDDR4 с частотой работы 2200 МГц, в то время как оригинал довольствуется GDDR3 и частотой в 2000 МГц.

Saphire HD 4670 GDDR4

Карта оборудована внушительным алюминиевым радиатором, малошумным фирменным вентилятором, а микросхемы памяти имеют собственные радиаторы, уж очень похожие на теплосъемники производства Zalman. На задней панели размещены выходы D-Sub, DVI и HDMI, которых будет вполне достаточно для вывода видеосигнала на любой современный монитор или телевизор.

Цена Radeon HD 4670 равна 75 евро.
Обсудить в форуме (комментариев: 5)