Роадмап чипсетов AMD на ближайший год

Накануне азиатский интернет-ресурс Expreview в эксклюзивном порядке опубликовал планы AMD по выпуску чипсетов для одноименных платформ. Все новинки принадлежат к среднему и высокому классу фирменных наборов логики:

Роадмап чипсетов AMD на 2009 год

*изделия с интегрированным графическим ядром обведены красной рамкой


Как видим, Advanced Micro Devices больше не планирует громких анонсов системных микросхем в этом году. И это не удивительно: в ближайшие месяцы на рынке материнских плат будут присутствовать сразу семь разновидностей чипсетов от "бело-зеленой" компании.

Бюджетные решения AMD 770, 740G и 690G станут последними low-end продуктами для систем с 65 нм CPU. В то же время, топовую связку 790FX + SB750 вскоре заменят упоминавшиеся ранее микросхемы RD790 DDR3 и RD890 DDR3. Отличительной особенностью последнего обещает стать новый южный мост SB800. Актуальный набор логики со встроенной графикой AMD 780G через полгода получит своего преемника в лице RS880 DDR3.

К сожалению, спецификации 800-й линейки чипсетов пока остаются тайной за семью печатями. Достоверно известна только их способность работать с контроллером памяти DRAM третьего поколения.
Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа