Gigabyte уходит с рынка настольных систем

Недавно компания Gigabyte, всемирно известный производитель материнских плат для настольных ПК, сообщила, что завершает разработку своих новых продуктов.

По словам представителей компании, такое решение связано с некоторой бесперспективностью сегмента настольных персональных компьютеров в пользу портативным. Нет, настольный сегмент продукции Gigabyte не исчезнет вовсе. Компания будет медленно, но окончательно вкладывать средства в разработку продуктов для мобильных телефонов, UMPC, а также ноутбуков, т.к. считает, что рынок портативных устройств все более развивающийся и способен принести намного большие прибыли компании, чем продукция настольного сегмента.

На CeBIT2007 компания уже анонсировала два своих коммуникатора – Gsmart q60 (моноблок с сенсорным экраном и QWERTY-клавиатурой, WM 6 Pro и Intel PXA270 (520MHz) процессором) и Gsmart t600 (первый в мире коммуникатор, способный принимать сигнал в формате DVB-T/H, реализована также поддержка DAB Broadcasting). Не будет лишним и упомянуть, что Gigabyte Technologies не первая компания, которая серьезно занялась сегментом портативной продукции. Ее конкурентами можно вполне считать ASUS и MSI, причем первая уже имеет в своем активе прекрасные коммуникаторы ASUS P525 и P535, а также UMPC – ASUS R2H.

Будем наедяться, что компания Gigabyte Technologies не разочарует нас своими новинками.

Источники:
Fudzilla
Gigabyte Technologies
Обсудить в форуме (комментариев: 1)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!