Слух: Bloober Team работает над ремейком Silent Hill 2

Все больше слухов о возрождении серии Silent Hill. На днях мы писали, что инсайдер Dusk Golem слил скриншоты из билда новой игры в версии от 2020 года. Он же утверждает, что в разработке находится сразу три или четыре проекта по Silent Hill. Утверждения этого инсайдера имеют определенный вес, поскольку ранее он отмечался точными слухами о Resident Evil Village. Теперь к нему присоединился блогер Nate the Hate — согласно его данным над одной из игр работает известная польская студия Bloober Team, и это ремейк Silent Hill 2.

Тут стоит отметить, что в прошлом году Konami и Bloober Team официально объявили о сотрудничестве. Очевидно, что эта студия является лучшим кандидатом на возрождение легендарной серии. За плечами Bloober Team уже много известных представителей жанра (Layers of fear, Observer, Blair Witch и The Medium), которые по части сюрреализма и психологического символизма не уступают накалу японских хорроров. Что касается Silent Hill 2, то игра считается лучшей в серии. Главный герой Джеймс Сандерленд получает письмо от умершей жены, в котором она приглашает его приехать в маленький городок Сайлент Хилл, где они когда-то провели время. Тут герою предстоит столкнуться с жуткими паранормальными кошмарами, которые являются проявлением его подсознания и приглушенного чувства вины. Именно вторая часть сделала серию культовой. Она запомнилась игрокам не только глубокой психологической историей, но и притягательной музыкой Акиры Ямаоки, который позднее создал еще много отличных композиций для продолжений.

Ремейк второй части смог бы вернуть серии популярность в преддверии выхода других проектов. В версии от Bloober Team будут переработанные головоломки и новые концовки. О визуальном исполнении можно не волноваться. Игры Balir Witch и The Medium показали, что польские разработчики умеют создавать мрачные истории с передовой графикой.

Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Все новости за 16.05.2022 [ лента ]

Последние обзоры: