Легендарной серии Max Payne исполнилось 20 лет

Сегодня исполняется двадцать лет игре, оставившей свой след в душе практического каждого геймера начала нулевых годов. Речь идет о шутере от третьего лица Max Payne, выпущенного 23 июля 2001 года для персональных компьютеров (консольная версия увидела свет на Xbox и PlayStation 2 годами позже).

Max Payne

Сюжет повествует о полицейском Максе Пэйне, потерявшем семью от рук наркоманов, далее несправедливо обвиненного в убийстве напарника и вынужденного противостоять и мафии, и полиции. Визуальный стиль Max Payne вдохновлен фильмами в жанре нуар и на протяжении всей игры вызывает гнетущее впечатление. Геймплейной фишкой шутера стал режим замедления времени «bullet time», позволяющий уклоняться от пуль и поражать врагов эффектными выстрелами в прыжке.

Max Payne

Чтобы отпраздновать это событие, Remedy Entertainment выпустила юбилейное видео с участием Сэма Лейка, основного сценариста игры и по совместительству актера для самого Макса Пейна, а также Джеймса Маккэффри, озвучившего персонажа. В видеоролике представлена ​​культовая одежда героя, состоящая из черной кожаной куртки, цветастой рубашки и светлой футболки. Ну и, конечно, фирменная ухмылка Сэма Лейка.

Обсудить в форуме (комментариев: 52)

Все новости за 23.07.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа