Epic Games предложила Sony $200 млн за выпуск 4-6 эксклюзивных игр на ПК

Согласно некоторым просочившимся в Сеть документам, Epic предложила Sony 200 миллионов долларов за портирование 4-6 игр для ПК. Речь идет о эксклюзивных играх от студий, принадлежащих Sony (first party game developer). Sony не отвергла это предложение, и в настоящее время Epic Games ожидает ответа.

Heavy Rain, Detroit: Become Human, Beyond: Two Souls

Если Sony примет условия сделки, эти игры будут выпущены исключительно в Epic Games Store. Как мы знаем обе компании связывает давнее стратегическое партнёрство. Sony регулярно инвестирует деньги в Epic Games, кроме того в цифровом магазине Epic выходили такие эксклюзивы, как Detroit: Become Human, Heavy Rain, Beyond: Two Souls.

Offer

Epic Games также была заинтересована в привлечении в свой магазин игр от Microsoft и Nintendo. Однако похоже, эти планы имеют гораздо меньше шансов на реализацию, чем в ситуации с Sony. Переговоры Nintendo даже не начинались, так как Epic Games с учетом анализа истории Nintendo не видит в этом смысла.

Обсуждения с Microsoft находились на начальной стадии, но компания из Редмонда делает ставку на развитие подписочного сервиса Xbox Game Pass. Его стратегия прямо противоположна идеи временных эксклюзивов, тем более Microsoft сама в состоянии перекупить нужных ей разработчиков. Наконец, Фил Спенсер время от времени встречается с Гейбом Ньюэллом, что свидетельствует о укреплении отношений между Microsoft и Valve.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 67)

Все новости за 08.05.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости