В конце месяца Sony выпустит DOOM 3: VR Edition для PlayStation VR

Sony в блоге PlayStation несколько неожиданно анонсировала Doom 3: VR Edition — адаптированную версию культового шутера Doom 3 для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Игра выйдет 29 марта для PlayStation 4 и будет работать на PlayStation 5 в режиме обратной совместимости.

Doom 3: VR Edition

Doom 3: VR Edition включает Doom 3 и два дополнения Resurrection of Evil и The Lost Mission. Весь контент будет адаптирован для технологии виртуальной реальности PSVR, а на полное прохождение игры понадобится около 15 часов. В анонсе сказано о новых текстурах, шейдерах и звуковых эффектах.

Doom 3: VR Edition

Не обошлось и без эксклюзивных «фишек», свойственных VR-проектам. Разработчики реализуют возможность заглядывать за углы, вести точную стрельбу при помощи контроллеров движения PlayStation Move, быстро разворачиваться на 180 градусов и использовать информационный дисплей на запястье для контроля игровых параметров.

Doom 3: VR Edition

Оригинальная игра Doom 3 вышла в августе 2004 года для Windows, в этом же году адаптирована для Linux и портирована на Mac OS X, а также игровую консоль Microsoft Xbox в 2005 году. До PlayStation 3 «третий Дум» добрался уже в виде издания BFG Edition в 2012 году. Наконец, в июле 2019 года Doom 3: BFG Edition была еще раз перевыпущена для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Обсудить в форуме (комментариев: 16)

Все новости за 04.03.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!