Концовка Half-Life: Alyx намекает на возвращение Гордона Фримена

После многолетнего забвения франшиза Half-Life начинает возрождаться. Недавно мы увидели ремейк первой части Black Mesa и новую игру от самой Valve. Проект Half-Life: Alyx изначально разрабатывался для систем виртуальной реальности VR, и судя по оценкам прессы произвел мини-революцию, подняв восприятие VR-игр на ступеньку выше.

Half-Life: Alyx

Обычные игроки остались за бортом этого праздника, и будущее франшизы все еще туманно. Возможно, некоторый намек скрывается непосредственно в Half-Life: Alyx? И он действительно есть. Далее спойлеры, поэтому читайте на свой страх и риск!

Half-Life: Alyx является приквелом к Half-Life 2, но концовка отсылает нас в к более поздним событиям. В финале главная героиня, Аликс Вэнс, сталкивается с таинственным G-Man, спасая его из ловушки комбайнов. В качестве благодарности этот персонаж переносит героиню в будущее и показывает смерть ее отца в конце Half-Life 2: Episode Two. Время останавливается, Аликс спасает отца, но ее саму вербует G-Man, оставляя героиню в стазисе. Потом мы наблюдаем новую концовку Half-Life 2: Episode Two от лица Гордона Фримена, в которой живой Илай Вэнс призывает спасти исчезнувшую Аликс и протягивает нам монтировку.

[half-life-alyx-1.jpg]

Полный финал показан в видео от VG247.com:

Это эффектный открытый финал, который умело копирует концовку первой части Half-Life и меняет события последнего эпизода Half-Life 2, подводя черту под прошлыми событиями. Финал Half-Life: Alyx дает новую отправную точку для развития серии и прямо побуждает нас к новым действиям в лице Гордона Фримена. И да, мы знаем, о чем вы подумали. Концовка не дает прямой ответ на вопрос «быть или не быть» относительно Half-Life 3, но явно намекает на планы Valve развивать сюжет далее. Вряд ли стоит ожидать скорый анонс полноценного крупнобюджетного боевика, но нельзя исключать, что Valve будет подогревать интерес новыми VR-проектами или играми-ответвлениями во вселенной игры. И если все это будет финансово успешно, то может пасть и проклятие цифры 3.

Обсудить в форуме (комментариев: 12)

Все новости за 24.03.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!