Количество подписчиков World of Warcraft удвоилось после выхода WoW Classic

На финансовом отчете за четвертый квартал 2019 года Activision Blizzard подтвердила, что «сообщество активных игроков» World of Warcraft увеличилось более чем в два раза после второго квартала 2019 года. Под этим термином компания имеет ввиду игроков с активной подпиской на месяц или более длительный период.

World of Warcraft Classic

Основной причиной нового витка популярности является выход классической обновленной версии World of Warcraft Classic с игровыми механиками, контентом и геймплеем середины двухтысячных годов. Релиз WoW Classic состоялся 27 августа 2019 года и сразу же положил игровые сервера Activision Blizzard, когда тысячи игроков часами «висели» на очередях входа в игру.

Компания обещает и дальше поддерживать World of Warcraft и World of Warcraft Classic в рамках одной подписки, предлагая игрокам уникальный опыт и новый разнообразный контент. С другой стороны, очевидно, что классическая версия WoW имеет минимальный потенциал к развитию. Ведь, по сути, она уже представляет собой законченный проект, «игру в себе», с четкими границами и ожиданиями клиентов.

World of Warcraft Classic

По мнению сообщества, «теплый ламповый» World of Warcraft закончился с выходом крупномасштабного обновления Cataclysm в декабре 2010 года. Соберется ли Activision Blizzard выпустить свой Cataclysm для WoW Classic, поведет развитие в другую сторону или оставит все без изменений, покажет лишь время.

Источник:
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 31)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!