Metro Exodus вернётся в Steam на следующих выходных

На следующей неделе для шутера Metro Exodus выйдет заключительное сюжетное дополнение «История Сэма», которое перенесёт игроков в постапокалиптический Владивосток. Спустя несколько дней проект украинской студии 4A Games станет доступен для покупки в Steam, ознаменовав конец годичного соглашения об эксклюзивности.

Напомним, за две недели до официального релиза Metro Exodus внезапно пропала из Steam. Это стало результатом договора между Deep Silver и Epic Games. Согласно ему, игра на год стала эксклюзивом магазина Epic Games Store, а в Steam и других сервисах цифровой дистрибуции она должна была выйти только после 14 февраля 2020 года. Впрочем, это не помешало Microsoft договориться с Deep Silver о релизе Metro Exodus в её собственном магазине.

Все, кто не успел оформить предварительный заказ в Steam до 29 января 2019 года, вынуждены были приобрести шутер в Epic Games Store или Microsoft Store. В последнем он стал доступен девятого июня. Разумеется, всё это вызвало недовольство геймеров, которые были лишены возможности купить игру в любимом сервисе.

Релиз сюжетного аддона «История Сэма» состоится уже во вторник, 11 февраля. В Steam постапокалиптический шутер Metro Exodus появится в субботу, 15 февраля, в 07:00 по киевскому времени.

Обсудить в форуме (комментариев: 85)

Все новости за 06.02.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!