Murdered: Soul Suspect. Ночь призраков


  Murdered: Soul Suspect
Разработчик Airtight Games
Издатель Square Enix
Официальный сайт murdered.com
Дата выхода Июнь 2014
Локализатор 1С-СофтКлаб
Жанр Приключенческая игра, экшен

Курение — вредная привычна, но ничего не могу с собой поделать. Помнится, даже Джулия говорила, что сигареты сведут меня в могилу. Она ошибалась. Я уже там, и совершенно по другой причине. Слишком долго обманывал я смерть, слишком долго играл с ней в прятки. Но ее костлявая рука все же сумела поймать меня за плечо. Кражи, драки в подворотне, тюрьма. История всей моей жизни расписана прямо на моем теле. Лихие молодые годы легли сетью татуировок, напоминая о каждом безрассудном шаге. Забавно, что они напоминают о прошлом даже сейчас, когда тела моего уже и нет. Точнее, оно еще есть, но лежит в холодном подвальном помещении полицейского морга, а внутри его, наверное, уже копается патологоанатом.

Падение из окна и несколько дырок в груди — таков мой жизненный финал. Кто бы мог подумать, что наступит он сейчас. Ведь я смог перерасти себя и измениться. Джулия сделала из меня другого человека. Знаете, все эти слова про силу любви и прочие бла-бла-бла. Вот ведь как оказывается. Мы были две противоположности, два осколка, а вместе стали чем-то единым и целостным. И мог ли я подумать раньше, что вместо завсегдатая тюремных камер сам станут копом, чтобы хранить порядок и покой нашего городка. Спокойная благообразная жизнь достопочтенного члена городского общества. Я почти поверил в это, пока надоедливая старуха с косой не отняла Джулию. Теперь она пришла за мной. Но вместе ожидаемого воссоединения очередная разлука. Надолго ли? Непонятно.

Murdered: Soul Suspect

Все вроде бы просто. Теперь я призрак, мечущаяся душа, не успевшая что-то сделать в этом мире. И учитывая последние, не самые приятные минуты жизни, можно предположить, что призвание убийцы к ответу — это моя цель нынешнего существования. Вот только как сделать это, если сам не рассмотрел лицо нападавшего. Чертов маньяк в маске уже оставил за собой несколько трупов без единой серьезной зацепки.

Murdered: Soul Suspect

Придется заниматься привычной полицейской работой и вести расследование. Изучать улики, размышлять над ними и искать связи — это я еще могу. А вот как расспросить свидетеля, если тебя никто не видит и не слышит. Загвоздка. Впрочем, мы призраки хоть и бестелесные существа, но тоже кое-что можем. Вселиться в кого-то и «подслушать» его мысли нам по силам. Вот только поковыряться в чужой голове толком нельзя, нужно как-то вызвать определенное воспоминание. И для этого нужен призрачный аналитический ум, который среди улик и наблюдений выделит ключевые моменты, активирующие в мозгу свидетеля нужные образы прошлого. Этот прием пригодится и в случае, если необходимо просмотреть какие-то документы. Лично папку с бумагами не полистать, а вселиться в полицейского и мягко намекнуть ему на это действие — вполне возможно.

Murdered: Soul Suspect

Murdered: Soul Suspect

В арсенале призрачной жизни есть и некоторые свои преимущества. Теперь я могу проходить сквозь стены и заглядывать куда угодно. Хотя и тут не обходится без своих нюансов. Везде есть свои правила, жизнь призрака — не исключение. Жители любят освящать свои дома, а это уже проблема для неприкаянной души. Нырнуть сквозь несущую стену такого дома не получится, зато через внутренние перегородки можно проходить спокойно.

Murdered: Soul Suspect

Наш городок вообще непрост. За всю его длинную историю тут происходило немало странных происшествий и разных трагедий. Ну вы, наверное, кое-что слышали об этом. Стоит сказать Салем, и в памяти сразу всплывают истории про охоту на ведьм. У нас есть даже музей, посвященный этим событиям — орудия пыток, постановочные суды, все дела. Когда-то это была трагедия, а теперь цирк шапито для любопытных жителей и туристов, которые хотят вкусить древней «чернухи».

Murdered: Soul Suspect

Это не единственная печать жесткости и ужаса на Салеме. В его истории нашлось место различным эпидемиям и катастрофам. И хотя снаружи это вполне тихое и даже сонное местечко, но изнутри оно мрачное и гнетущее. А уж эту внутреннюю сторону я теперь вижу отлично. Прошлое тут накладывается на нынешнюю реальность. Тихие ночные улочки перемежаются с призрачными строениями из прошлых веков. Куски призрачных стен разъедают реальность, создавая для меня непреодолимую преграду. Так что частенько вместо легкой прогулки через стены приходиться заниматься поисками пути сквозь такие призрачные нагромождения и мини-лабиринты.

Murdered: Soul Suspect

Murdered: Soul Suspect

В закоулках сплетенной реальности бывают неожиданные встречи. Призраки тут на каждом шагу. Некоторые не осознают и не понимают случившегося. Иные бродят так давно, что теряют даже внятные очертания. Тут полно таких исчезающтх полутеней и странных образов. Эти фигуры, будто сошедшие со старых выцветших фотографий, постоянно смотрят вслед. Весьма неприятно чувство, скажу я вам. Я сам хоть и призрак, но порою и у меня пробегает мороз по коже от этих странных вездесущих наблюдателей.

Murdered: Soul Suspect

Murdered: Soul Suspect

Те, что еще не покрылись пылью времен, могут даже что-то поведать и рассказать. Некоторые просят о помощи. А уж коль я коп, то отчего бы мы и не помочь бедолагам обрести покой. Последнего вот терзала вина за аварию, в которой погибли его друзья. А на деле оказалось, что он даже не был в состоянии сесть за руль, и это его подружка отправила в небытие всю их шумную компанию. А вот девушка у кладбища волновалась по поводу слишком быстрого сближения своего бывшего с подругой. На деле тоже все оказалось иначе, чем думалось — никаких тайных романов на стороне, просто так сложилась жизнь и обстоятельства.

Murdered: Soul Suspect

Частенько попадаются различные сколки каких-то призрачных предметов. Если найти их все, то можно восстановить воспоминание об очередном мрачном призраке, изредка пугающим случайного наблюдателя. Таковых у нас, как вы уже поняли, много — от видений в заброшенных домах до образа старого солдата, изредка дающего о себе знать в полицейском участке.

Есть в этом сумбурном мире нагромождений неприкаянных душ и отпечатков трагедий и совсем опасные явления. Мы хоть и мертвые, но может оказаться еще мертвее, если попадемся в лапы демонов, высасывающих души. С этими охотниками приходится играть в прятки, укрываясь в призрачных образах или за реальными стенами. Но если подловить их со спины, то можно и одолеть вражину. Нехитрые волшебные пассы и вуаля — демон рассыпается в пыль.

Murdered: Soul Suspect

С непонятными сгустками на земле все сложнее. Эти порталы во тьму готовы поглотить меня, только я вступлю в них. Множество рук тотчас схватит меня и затащит туда, где ничего хорошего ожидать не приходится. Обойти эти неожиданные препятствия не всегда удается. Но зря что ли я призрак. Немножко пошуметь техникой, изображая полтергейст, подманить человека и вселиться в него, чтобы пересечь мертвую зону — что может быть проще.

Murdered: Soul Suspect

Самое забавное развлечение призрака — побыть кошкой. Управлять этими животными проще нежели человеком. Тут полный контроль и возможность скакать по карнизам чтобы добраться в недоступные места.

Murdered: Soul Suspect

Так что быть призраком совсем не скучно. Существование за порогом жизни несет свои приключения. Главное за всеми этими случайными встречами и расследованиями достигнуть свей главной цели. Где-то по сумрачным улочкам по-прежнему бродит Звонарь, оставляя за собой цепочку из трупов.

Murdered: Soul Suspect

К сожалению, я не последняя его жертва. Нужно срочно распутать это клубок тайн и остановить убийцу. В противном случае его кровавая жатва может продлиться еще долго. Да и сам я могу потерять след, после чего буду бесплодно блуждать по Салему наряду с другими его невидимыми жителями. Не хотелось бы превратиться в ту девочку, что встречала меня после смерти. Сколько ей? Судя по одежде — лет двести, если не триста. За такое время и свихнуться можно. А это, судя по некоторым недавним встречам, с призраками тоже случается.

Murdered: Soul Suspect

Судьба Джой у меня тоже вызывает опасения. Эта пятнадцатилетняя оторва, унаследовавшая от матери дар медиума, довольно своенравна. Я сам втянул ее в это опасное дело, а теперь понимаю, что исчезновение матери может быть одним из кусочков большой мозаики.

Murdered: Soul Suspect

Murdered: Soul Suspect

Салем хранит много секретов, но, возможно, один из них я сумею раскрыть в ближайшее время. Впереди долгая беспокойная ночь. Нужно немного собраться с мыслями и покурить. Дурацкая привычка, но что поделать — я нынешний отражение меня живого. Вот вроде и понимаешь, что никакой сигареты реально нет, но тянет. Странно. Впрочем, тут много странного. Вы сами можете в этом убедиться, если загляните к нам на огонек. Готовы?..
Наша работа возникла из-за любви к железу!