Обзор корпуса DeepCool CK560

Сборка

Корпус DeepCool CK560 достаточно удобен для многократной сборки системы, поскольку имеет большой запас места внутри и ко всем компонентам открыт легкий и прямой доступ. Благодаря конструкции правой боковой панели за поддоном материнской платы можно разместить много кабелей, особо их не укладывая, и без проблем закрыть боковину.

DeepСool CK560

Собранная система хорошо видна через боковое стекло. Даже подсветка вентиляторов смотрится вполне уместно. Переключать режимы и цвета можно одной кнопкой сверху на корпусе, если подсветка подключена именно к комплектному контроллеру.

DeepСool CK560

Индикатор активности накопителей белого цвета и очень яркий, если смотреть на него под прямым углом. При взгляде сбоку глаза он не слепит.

DeepСool CK560

Тестовый стенд

Для тестирования эффективности охлаждения компонентов в корпусе DeepCool CK560 использовалась следующая конфигурация:

  • процессор: Intel Core i5-9600K (3,7 @ 4,5 ГГц, 1,234 В);
  • кулер: Noctua HN-U12A, (2 вентилятора по 2000 об/мин);
  • термоинтерфейс: Noctua NT-H1;
  • материнская плата Asus TUF Z390M-Pro Gaming (Intel Z390);
  • видеокарта: Gigabyte GV-N206SWF2OC-8GD (Nvidia GeForce RTX 2060);
  • память: G.Skill Trident Z Neo F4-3600C16D-16GTZN (2х8 ГБ, DDR4-3600, 16-16-16-36-2Т, 1,35 В);
  • твердотельный накопитель: Kingston NV1 (500 ГБ, NVMe M.2 2280);
  • жесткий диск: Western Digital WD2000JS-00MHB0 (200 ГБ, SATA 3Gb/s, 7200 об/мин);
  • блок питания: be quiet! Dark Power 12850W (850 Вт);
  • дополнительные вентиляторы: 1 x 120 мм Fractal Design Dynamic X2 GP-12, 1200 об/мин.

DeepСool CK560

Методика тестирования

Тепловая нагрузка на процессор и видеокарту создавалась с помощью стресс-теста CPUID PowerMAX версии 1.00.1 с использованием AVX-инструкций в течение 10 минут. Нагрузка на жесткий диск производилась программой Crystal Disk Mark 6.0.2х64. К концу цикла тестирования система работала 10 минут без нагрузки для определения минимальных тепловых показателей. Показы датчиков снимались с помощью мониторинга HWMonitor версии 1.45.0 и Real Temp GT 3.70. Температура окружающей среды равнялась 24 градусам Цельсия. Скорости вентиляторов процессорного кулера и видеокарты зафиксированы на максимальных оборотах. Пиковое энергопотребление системы составило 376 ватт. Тестирование проводилось в едином режиме сравнения с открытым стендом. Сверху в ориентации на вытяжку был установлен один дополнительный 120-мм вентилятор. Все корпусные вентиляторы работали на максимальных оборотах. Тестирование проводилось в двух вариантах — в полностью закрытом корпусе и со снятой передней фальш-панелью.

Результаты тестирования

DeepСool CK560

Поскольку передняя фальш-панель корпуса DeepCool CK560 держится на магнитах и быстро снимается, мы не могли удержаться от сравнения качества охлаждения с ней и без нее. И результат оказался вполне ожидаемым. В обычном варианте с установленным фронтом и полным комплектом вентиляторов корпус уступает открытому стенду на 2 градуса по температуре процессора, на 5 градусов по нагреву видеокарты, на 3–4 градуса по охлаждению материнской платы и оперативной памяти. Это хороший результат в целом. Но без фальш-панели значительно улучшается охлаждение видеокарты и материнской платы (температура становится такой, как на открытом стенде), по процессору и памяти разница уменьшается до 1 и 2 градусов соответственно, хотя по жесткому диску изменений не происходит и он греется в нагрузке на 1 градус больше. Так что фронтальная накладка здесь явно лишняя. В общем, DeepCool CK560 справится с охлаждением любой системы с высоким уровнем тепла, даже в стоковой комплектации.

Выводы

DeepCool CK560 — это еще одно удачное шасси от компании, которая уверенно закрепилась в среднем сегменте рынка и учится делать достойные вещи, чтобы со временем попасть в звено производителей топовых продуктов. Корпус построен в соответствии с современными требованиями, сформированными актуальными тенденциями в сфере компьютерного железа. Среди основных преимуществ стоит отметить высокую вместимость при сохранении средних габаритов, сдержанный внешний дизайн, подкрепленный боковым стеклом и модной подсветкой, наличие почти полного комплекта вентиляторов, достаточное качество и продуманность конструкции, удобство в сборке и обслуживании, хороший потенциал в охлаждении системных компонентов. А еще есть пылевые фильтры и разъем USB Type C для тех, кому это нужно.

Среди недостатков, которые на месте производителя я попытался бы исправить в последующих ревизиях шасси, следует отметить три момента. Во-первых, это щели по бокам от пылевого фильтра впереди, куда пыль может попадать в обход. Во-вторых — система подсветки с большим количеством проводов, занимающих собой весь левый верхний угол за поддоном. Все это можно было сделать элегантнее. И, в-третьих, передняя фальш-панель ухудшает охлаждение видеокарты, что наглядно видно в нашем тесте. Спасает только то, что ее легко и быстро можно снять совсем, без эстетических потерь.

Сам по себе корпус DeepCool CK560 хорош, но только без оглядки на его рекомендованную стоимость. Она толкает его конкурировать в очень плотно заполненную нишу, где есть достойные предложения от Lian Li, Fractal Design, be quiet!, NZXT и Thermaltake. Потому, что именно стоит внимания в эти трудные времена, решать только покупателю, опираясь на собственные симпатии и бюджет.