Windows 7 и 8.1 не будут получать обновления на системах с процессорами AMD Ryzen и Intel Kaby Lake

Похоже корпорация Microsoft решила бороться с низкой популярностью операционной системы Windows 10 весьма кардинальными методами. Сперва стало известно, что новейшие процессоры AMD Ryzen и Intel Kaby Lake так и не получат драйверы для Windows 7, а теперь софтверный гигант вводит новые ограничения. Пользователи, использующие операционные системы Windows 7 и 8.1 совместно с последними решениями AMD и Intel, при попытке получить обновления с помощью «Центра обновлений» столкнулись со следующей ошибкой: «Оборудование не поддерживается. В вашем компьютере используется процессор, который не поддерживается данной версией Windows, и вы не получите обновлений».   

Windows 7 и 8.1 не будут получать обновления на системах с новейшими процессорами AMD и Intel

Компания Microsoft уже поспешила разъяснить подробности на своём официальном сайте и сообщила, что «десятка» — это единственная версия Windows, которая поддерживает процессоры Intel поколения Kaby Lake, AMD поколений Bristol Ridge и Summit Ridge (Ryzen), а также Qualcomm Snapdragon 820. В качестве решения проблемы предлагается обновиться на актуальную версию ОС.

И если такое отношение к Windows 7 еще можно понять, так как основная поддержка этой ОС закончилась более двух лет назад, то игнорирование Windows 8.1 выглядит странным. Ведь по данным компании Microsoft «восьмёрка» останется актуальной как минимум до января 2018 года.

Обсудить в форуме (комментариев: 252)

Все новости за 17.03.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Разогнать, чтобы выиграть!