Тодд Говард пообещал крупнейшую переработку движка со времён TES IV: Oblivion

Накануне Microsoft сообщила о покупке компании ZeniMax Media со всеми дочерними студиями и игровыми франшизами, включая The Elders Scroll, Fallout, DOOM и Dishonored. Вслед за софтверным гигантом о сделке высказался глава Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard). Он затронул потенциал консолей Xbox Series X/S, высоко оценив скачок производительности как графической части, так и CPU-блока, а также пообещал крупнейшую переработку движка со времён The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Skyrim

«С каждым новым консольным циклом мы развивались вместе. От появления модов на консолях с Fallout 4, которых скачано уже более миллиарда, до новейших технологий, поддерживающих Xbox Series X/S. Эти новые системы оптимизированы для огромных миров, которые мы любим создавать, со скачками не только в графике, но и в ЦП и потоковой загрузке данных. Это привело к нашему крупнейшему улучшению нашего движка со времен Oblivion, со всеми новыми технологиями, на которых основана наша первая новая интеллектуальная собственность за 25 лет, Starfield, а также The Elder Scrolls VI», — рассказал глава Bethesda Game Studios.

Xbox Series X

С выходом Xbox One и PlayStation 4 многие разработчики были разочарованы недостаточной вычислительной мощностью процессора в обеих системах. Архитектура AMD Jaguar не обеспечивала того скачка производительности, который ожидали девелоперы, что в какой-то мере было компенсировано числом x86-ядер.

Xbox Series X/S и PlayStation 5 располагают восемью производительными ядрами AMD Zen 2, а также мощным графическим блоком RDNA 2 с поддержкой аппаратного ускорения трассировки лучей. В дополнение к этому, Sony и Microsoft оснастили новые консоли быстрыми твердотельными накопителями, что должно перевести игры с открытым миром, такие как The Elder Scrolls VI, на новый уровень.

Xbox Bethesda

Обсудить в форуме (комментариев: 44)

Mafia: Definitive Edition получит защиту Denuvo

На странице будущего ремейка Mafia: Definitive Edition в Steam появилась информация об использовании популярной, но не всегда эффективной защиты от пиратов Denuvo. 

Mafia: Definitive Edition

Но есть и другие ограничения. Например, количество активаций ключей за сутки ограничено пятью на одном аккаунте. То есть, за 24 часа одному пользователю можно запускать игру не более, чем на пяти системах. С другой стороны, это ограничение затронет в первую очередь тех, кто планирует использовать Mafia: Definitive Edition для тестирования «железа».

Mafia: Definitive Edition

Напомним, что Mafia: Definitive Edition использует движок Mafia 3 Engine. Сюжет игры разворачивается в США 1930-х годов в вымышленном городе Лост-Хэвен. Перед нами знакомая история таксиста Томаса Анджело, который невольно оказывается втянут в мафиозные разборки и фактически присоединяется к одной из банд.

Разработчики пообещали расширить историю за счет отдельных линий второстепенных персонажей, а также увеличить локации, добавить в них «жизни» и контента. А недавно создатели представили системные требования для игры. Mafia: Definitive Edition выйдет 25 сентября на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:
Steam

Обсудить в форуме (комментариев: 66)

Microsoft приобрела ZeniMax Media и Bethesda Softworks

Microsoft пополнила коллекцию игровых студий в составе подразделения Xbox компанией ZeniMax Media, известной в первую очередь как владелец Bethesda Softworks.

Xbox и Bethesda

В рамках сделки на 7,5 млрд долларов частью Xbox Games Studios станет Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios. Разумеется, Microsoft также получит во владение серию знаменитых игровых франшиз, в том числе The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, DOOM, Quake, Dishonored и много других.

Elder Scrolls

Между тем, остаётся ещё немало вопросов относительно последствий сделки. К примеру, экшен-боевик Deathloop от Arkane Studios должен был стать временным эксклюзивом для консоли PlayStation 5. Теперь, когда Microsoft приобрела студию и интеллектуальную собственность, игра может остаться эксклюзивом, но теперь для Xbox Series S/X. Также интересно, будут ли грядущие игры The Elder Scrolls и Fallout мультиплатформенными, или Bethesda теперь сосредоточится исключительно на Xbox и ПК.

Любой, кто следил за историей Bethesda и Microsoft, знает, что эти две компании всегда поддерживали тесные отношения, начиная с момента появления Morrowind на оригинальной Xbox. Все новые проекты Bethesda Softworks отныне сразу будут доступны в рамках подписки Xbox Game Pass.

Обсудить в форуме (комментариев: 104)

Zotac раскрыла масштабы спроса на GeForce RTX 3080

Гонконгская фирма Zotac стала первым AIB-партнёром Nvidia, который рассказал о масштабах спроса на видеокарты GeForce RTX 3080. В частности, компания сообщила, что только через немецкое подразделение онлайн-магазина Amazon она получила около 20 тысяч предварительных заказов на недорогую модель GeForce RTX 3080 Trinity. Такого количества карт не оказалось ни на складах Amazon, ни в распоряжении Zotac, поэтому покупатели будут вынуждены ждать неопределённое время.

Zotac GeForce RTX 3080 Trinity

«Было получено почти 20 000 предварительных заказов, и мы, даже имея самые лучшие намерения, не можем обслужить их в короткие сроки, как бы нам этого ни хотелось. Итак, еще раз: мы бесконечно сожалеем, но мы также не знаем, что здесь пошло не так», — рассказывает пресс-служба Zotac.

В настоящее время за самую дешёвую видеокарту GeForce RTX 3080 в Европе придётся выложить около 799 евро. Так что неудивительно, что Zotac GeForce RTX 3080 Trinity с рекомендованной ценой €699 собрала вокруг себя столько внимания.

Zotac GeForce RTX 3080 Trinity

Официальный релиз GeForce RTX 3080 состоялся в прошлый четверг, 17 сентября, и прошёл, мягко говоря, со скрипом. Складские запасы нового 3D-ускорителя были истощены всего за несколько минут после разрешения «зелёных» о старте продаж. Немало видеокарт вскоре оказались на интернет-аукционе eBay, что ещё больше подогрело недовольство геймеров и заставило Nvidia выступить с извинениями.

Источники:
ComputerBase
ElChapuzasInformatico

Обсудить в форуме (комментариев: 63)

Adata предложит высокоскоростные NVMe-накопители XPG Gammix S70

Компания Adata продолжает развивать ассортимент твердотельных накопителей M.2 с поддержкой интерфейса PCI Express 4.0 x4. На очереди высокоскоростные NVMe SSD линейки XPG Gammix S70, адресованные геймерам и ПК-энтузиастам.

Adata XPG Gammix S70

В основе NVMe-накопителей Adata XPG Gammix S70 лежит платформа Phison PS5018-E18 в комбинации с многослойными чипами памяти 3D NAND (предположительно TLC). Говорится об использовании небольшого буфера DRAM и алгоритмов SLC-кэширования для ускорения записи. SSD будут предложены в версиях объёмом 1 и 2 ТБ.

Adata XPG Gammix S70

Для новинок характерны максимальные скорости последовательного чтения и записи в районе 7400 Мбайт/с и до 6400 Мбайт/с соответственно. Это делает их одними из самых быстрых NVMe SSD на сегодняшний день. К слову, у Samsung 980 Pro эти показатели составляют до 7000 и 5000 Мбайт/с.

Adata XPG Gammix S70

За охлаждение XPG Gammix S70 отвечает алюминиевый радиатор причудливой формы. Рекомендуемые цены новинок, к сожалению, пока не сообщаются. Устройства обеспечены пятилетней гарантией производителя. 

Adata XPG Gammix S70

Источник:
Adata XPG

Обсудить в форуме (комментариев: 29)

Gigabyte анонсировала GeForce RTX 3070 в исполнении Gaming OC и Eagle OC

Gigabyte Technology представила две новые видеокарты на 8-нм графическом ядре Nvidia GA104: GeForce RTX 3070 Gaming OC и RTX 3070 Eagle OC. Обе новинки располагают 5888 ядрами CUDA на архитектуре Ampere и оснащены 8 ГБ памяти GDDR6 с 256-разрядной шиной. Рабочие частоты GPU пока не сообщаются, однако можно с уверенностью говорить, что адаптеры получат заводской разгон.

GeForce RTX 3070 Gaming OC

Видеокарты Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC и RTX 3070 Eagle OC оснащены крупной системой охлаждения с тремя ~80-мм вентиляторами и характеризуются длиной около 28,5 см. Модификация Eagle OC занимает пространство двух слотов расширения, в то время как кожух модели Gaming OC немного выходит за эти пределы.

Gigabyte GeForce RTX 3070 Eagle OC
Gigabyte GeForce RTX 3070 Eagle OC

Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC
Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC

Для подключения дополнительного источника питания предусмотрены 6- и 8-контактные разъёмы PCI-E Power. Из прочих особенностей новинок можно отметить усилительную пластину с вырезом в задней части. Набор видеовыходов включает по два DisplayPort 1.4 и HDMI 2.1.

Gigabyte GeForce RTX 3070 Eagle OC
Gigabyte GeForce RTX 3070 Eagle OC

Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC
Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC

Цены карт Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC и RTX 3070 Eagle OC будут объявлены ближе к релизу. Напоминаем, что адаптеры GeForce RTX 3070 поступят в продажу 15 октября с рекомендованной стоимостью 16,8 тыс. грн ($499 для рынка США).

Gigabyte GeForce RTX 3070 Eagle OC
Gigabyte GeForce RTX 3070 Eagle OC

Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC
Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 23)

В Steam проходит распродажа игр серии Metro со скидками до 80%

Популярный онлайн-магазин Steam начал распродажу игр серии Metro со скидками до 80%. Все игры популярной франшизы от украинской студии 4A Games можно купить одним бандлом со скидкой 68% за 509 гривен или взять только одну или некоторые игры серии по цене от 55 до 270 гривен.

Metro

Скидки на игры серии Metro:

Спешите купить популярные шутеры со скидками, потому что акция заканчивается уже сегодня, 21 сентября 2020 года в 20:00 по киевскому времени.

Обсудить в форуме (комментариев: 57)

Portwell выпускает плату Intel LGA1200 с двадцатью портами USB 3.2

Тайваньская компания Portwell, специализирующаяся на выпуске одноплатных компьютеров и встраиваемых систем, на днях представила весьма незаурядный продукт — материнскую плату PEB-9783G2AR. Изделие оснащено процессорным разъёмом Intel LGA1200 и может похвастаться 20 портами USB 3.2 Gen1 на задней панели.

Portwell PEB-9783G2AR

Главной областью применения Portwell PEB-9783G2AR являются серверы и рабочие станции. Матплата выполнена в форм-факторе FlexATX (229 x 191 мм) и будет предложена в версиях на базе чипсетов Intel W480E и Q470E, совместимых с процессорами Xeon W и Core 10-го поколения соответственно. Заявлена поддержка 10-ядерных CPU с тепловым пакетом до 80 Вт.

Оснащение платы включает четыре разъёма под оперативную память DDR4 (максимальный объём 128 Гбайт), два порта SATA 6 Гбит/с, слот расширения PCI Express 3.0 x16 и разъём M.2 для твердотельного накопителя. Помимо 20 портов USB 3.2 Gen1 на задней панели доступны три 3,5-мм аудиогнезда, гигабитные сетевые интерфейсы на контроллерах Intel I219LM и I210AT, разъём для подключения внешнего БП, а также видеовыходы HDMI и DisplayPort (x2).

Portwell PEB-9783G2AR

Относительно стоимости Portwell PEB-9783G2AR никакой информации не поступало. Как и другие продукты вендора, плата будет распространяться преимущественно через OEM-каналы.

Источник:
Portwell

Обсудить в форуме (комментариев: 20)

ASUS представила ROG Strix GeForce RTX 3080 OC с внушительным заводским разгоном GPU

ASUSTeK Computer раскрыла технические характеристики видеокарты ROG Strix GeForce RTX 3080 OC (код модели ROG-STRIX-RTX3080-O10G-GAMING), которая совсем скоро поступит на полки магазинов. Устройство претендует на звание самой разогнанной GeForce RTX 3080 «из коробки».

Графический процессор Nvidia GA102 в составе новинки по умолчанию работает на частоте от 1440 до 1905 МГц (против 1440–1695 МГц, рекомендованных «зелёными»). Более того, с помощью фирменного приложения GPU Tweak II значение Boost Clock можно повысить до 1935 МГц.

ASUS ROG Strix GeForce RTX 3080 OC

Если говорить о дизайне ASUS ROG Strix GeForce RTX 3080 OC, то перед нами типичный представитель семейства ROG Strix, Видеокарта оснащена массивной системой охалждения с тремя вентиляторами Axial-tech и занимает без малого три слота расширения. Обратную сторону прикрывает усилительная пластина, а на торце адаптера доступны три 8-контактных разъёма дополнительного питания.

ASUS ROG Strix GeForce RTX 3080 OC

Для вывода изображения можно воспользоваться тремя интерфейсами DisplayPort 1.4 и парой HDMI 2.1. Разумеется, не обошлось без светодиодной RGB-подсветки, элементы которой размещены на торце кожуха. К слову, длина видеокарты составляет 318,5 мм.

ASUS ROG Strix GeForce RTX 3080 OC

В европейских магазинах ASUS ROG Strix GeForce RTX 3080 OC обойдётся примерно в €860.

ASUS ROG Strix GeForce RTX 3080 OC

Источник:
ASUS

Обсудить в форуме (комментариев: 34)

Вышли первые обзоры мобильного процессора Intel Core i7-1185G7 (Tiger Lake)

Почти три недели назад Intel официально представила мобильные процессоры Core 11-го поколения, относящиеся к семейству Tiger Lake. Они содержат до четырех x86-ядер Willow Cove, графический модуль Xe-LP с количеством блоков от 48 до 96 EU и делятся по энергопотреблению на две серии с тепловыми пакетами 15 Вт и 28 Вт. В эти дни ноутбуки на базе старшей модели Core i7-1185G7 побывали в руках нескольких обзорщиков, включая польский ресурс PurePC и YouTube-канал Linus Tech Tips.

Tiger Lake

Например, PurePC получили ноутбук MSI Stealth 15M. Вендор значительно увеличил энергетические параметры мощности PL1 и PL2 (фактически до двукратного уровня), чтобы получить наивысшую производительность системы на базе Tiger Lake. Например, значение PL1 (для большинства чипов PL1=TDP) по умолчанию было увеличено до 60 Вт — планка скорее настольных процессоров, нежели мобильных.

Tiger Lake

Напомним, Intel установила номинальный TDP для Core i7-1185G7 на уровне 12–28 Вт. Даже во время длительных тестов под нагрузками Cinebench R20, Corona, V-Ray или Blender потребляемая мощность не опускалась ниже 55 Вт.

Tiger Lake

Вполне ожидаемо, производительность одного потока Tiger Lake впечатляет и определенно превосходит любые другие процессоры, представленные на рынке. При этом потребление чипа большую часть времени колебалось в районе 20–22 Вт и лишь в Cinebench R20 кратковременно подскочило вдвое до 40 Вт. Для сравнения, однопоточная нагрузка AMD Ryzen 7 4700U достигает 17 Вт, а у старшего AMD Ryzen 7 4800U около 22 Вт.

Tiger Lake

Стоит отметить, что при энергопотреблении 55–60 Вт, температуры Intel Core i7-1185G7 в ноутбуке MSI Stealth 15M упирались в потолок 88–90 градусов. При сценариях однопоточной загрузки тактовая частота процессора достигала 4,7 ГГц, а при загрузке всех ядер — 4,3 ГГц. Именно такие цифры указаны в официальной спецификации Core i7-1185G7, но как мы видим, получить их можно лишь в случае удвоения TDP.

Tiger Lake

Если сравнивать в лоб 4 ядра/8 потоков Core i7-1185G7 и 8 ядер/8 потоков Ryzen 7 4700U, то «синий» процессор везде оказывается быстрее, но уступает 8 ядрам/16 потокам Ryzen 7 4800U. С другой стороны, нужно учитывать работу Core i7-1185G7 «на стероидах», поэтому в каждом конкретном случае и ноутбуке результаты могут сильно отличаться. В скором времени, PurePC пообещали расширить обзоры игровыми тестами.

Tiger Lake

Tiger Lake

Обсудить в форуме (комментариев: 72)
Крови необходим адреналин!