Официально: Intel выходит на рынок ускорителей блокчейна

Корпорация Intel официально подтвердила планы выйти на рынок специализированных ускорителей блокчейна и майнинга. За их разработку будет отвечать новообразованное подразделение Custom Compute Group в составе отдела Accelerated Computing Systems and Graphics Group под руководством Раджи Кодури.

Intel

Специалисты Custom Compute Group будут заниматься созданием нестандартных микросхем и платформ в соответствии с потребностями клиентов Intel, включая ускорители блокчейна. На конференции ISSCC 2022, которая пройдёт с 20 по 24 февраля, Intel раскроет подробности об ASIC Bonanza Mine для майнинга Bitcoin. Его релиз состоится до конца года, а в число первых заказчиков входят компании Argo Blockchain, BLOCK (ранее известная как Square) и GRIID Infrastructure.

К сожалению, подробности об ASIC Bonanza Mine на текущий момент очень скудные. В пресс-релизе Intel не раз отмечает энергоэффективность будущих ускорителей, правда, не спешит приводить точные показатели: «Мы ожидаем, что наши схемотехнические инновации позволят создать ускоритель блокчейна, производительность которого на ватт более чем в 1000 раз выше, чем у обычных графических процессоров для майнинга на основе алгоритма SHA-256».

Обсудить в форуме (комментариев: 39)

Все новости за 12.02.2022 [ лента ]

Последние обзоры: