Nvidia может отказаться от планов по приобретению ARM

В сентябре 2020 года корпорация Nvidia сообщила о намерениях приобрести ARM Limited, разработчика одноимённой процессорной архитектуры. Сумма сделки составила 40 миллиардов долларов, что является рекордом для полупроводниковой отрасли. Завершить все формальности «зелёный» чипмейкер рассчитывал спустя полтора года, т.е. примерно этой весной.

Несмотря на обещания Nvidia сохранить приверженность открытой модели лицензирования и нейтралитета по отношению к клиентам, многие лидеры индустрии выступили против поглощения ARM. Сделка также привлекла внимание надзорных органов, к примеру, Европейской комиссии и Управления по конкуренции и рынкам Великобритании. Всё это усложнило процесс, однако Дженсен Хуанг не терял надежды завершить покупку до конца текущего года.

Nvidia

Согласно последней информации, Nvidia всё-таки сдалась под давлением конкурентов и антимонопольных структур. В ближайшее время корпорация должна объявить об отмене сделки по приобретению ARM. Вместе с этим компания потеряет $1,25 млрд, предоставленных японской фирме SoftBank в качестве аванса.

«Корпорация Nvidia тихо готовится отказаться от покупки ARM Ltd. у SoftBank Group Corp. после того как практически не продвинулась в получении одобрения на сделку стоимостью $40 миллиардов», — сообщает издание Bloomberg. Альтернативой поглощению компанией Nvidia для ARM может стать первичное публичное размещение акций (IPO).

Обсудить в форуме (комментариев: 34)

Все новости за 25.01.2022 [ лента ]

Последние обзоры: