Курс Bitcoin впервые за полгода перевалил за $60 тысяч

Под конец этой недели Bitcoin успел подорожать до $62 тыс. долларов США, достигнув самого высокого уровня с 17 апреля. Рост цен на криптовалюту проходит на фоне новостей из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ожидается, что на следующей неделе SEC может одобрить первый биржевой фонд (ETF), основанный на фьючерсных контрактах на Bitcoin.

Биткоин

Предположительно, фонд ProShares Bitcoin Strategy должен дебютировать на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник. По мнению экспертов, SEC не будет иметь возражений. В этом случае ETF предоставит основным инвесторам доступ к биткоинам, что станет ключевым событием в криптоиндустрии.

Однако в случае отказа от продукта ProShares со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам, цены на криптовалюты могут обвалиться. Как рассказал глава глава Азиатско-Тихоокеанского отделения криптовалютной биржи Luno Виджай Айяр, нынешний рост держится на том, что рынок ожидает одобрения ETF в понедельник.

Ранее на этой неделе заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф предупредил, что криптовалюты могут спровоцировать глобальный финансовый кризис похлеще краха 2008 года. «Когда что-то в финансовой системе растет очень быстро и растет в основном в нерегулируемом пространстве, компетентные органы должны обратить внимание и крепко задуматься», — заявил Канлифф. 

Источник:
CNBC

Обсудить в форуме (комментариев: 149)

Все новости за 16.10.2021 [ лента ]

Последние обзоры: