Sony выпускает собственные накопители для PlayStation 5 под брендом Nextorage

На днях Sony выпустила обновление системного ПО для игровой приставки PlayStation 5. Одной из ключевых особенностей патча стала поддержка NVMe-накопителей в формате M.2. Многие производители поспешили представить собственные решения хранилищ для приставки, включая компании Samsung или Addlink. Однако на рынке появятся SSD от самой Sony под дочерним брендом Nextorage.

Nextorage SSD

Твердотельные накопители серии «NEM-PA» будут доступны в объёмах 1 ТБ и 2 ТБ. Nextorage оценивает скорость последовательного чтения/записи для SSD емкостью 2 ТБ на уровне 7300/6900 Мбайт/с, в то время как производительность произвольного чтения и записи блоков 4 КБ достигает 1 млн IOPS. Старшая модель оснащается буфером DDR4 на 2 ГБ и рассчитана на 1400 ТБ записи данных. Накопитель на 1 ТБ имеет несколько более слабые характеристики, но подходит под требования Sony с запасом.

Nextorage SSD

Оба диска поставляются с алюминиевым радиатором, который также соответствует спецификациям Sony для внутреннего накопителя PS5. К сожалению, компания не стала раскрывать рекомендованные цены.

Источник:
Tom's Hardware

Обсудить в форуме (комментариев: 16)

Все новости за 17.09.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!