Дженсен Хуанг вошёл в список самых влиятельных людей 2021 года по версии Time

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг попал в список ста наиболее влиятельных людей этого года, опубликованный известным журналом Time. К числу главных новаторов издание также отнесло главу Apple Тима Кука и CEO Tesla Илона Маска. Тем не менее, на одной из семи обложек специального печатного выпуска Time, который выходит на этой неделе, позирует только Дженсен.

Дженсен Хуанг

Среди главных заслуг главы Nvidia отмечается не только выпуск мощных графических процессоров, но и немалый прогресс в области искусственного интеллекта. «Он помог осуществить революцию, которая позволяет телефонам отвечать на вопросы вслух, фермам — опрыскивать сорняки, но не посевы, врачам — предсказывать свойства новых лекарств — и еще больше чудес впереди», — говорится в материале Time.

Дженсен Хуанг

На то, чтобы превратить Nvidia в технологического гиганта, которым она является сейчас, у команды Дженсена Хуанга ушло без малого тридцать лет. Сегодня в ассортименте «зелёного» чипмейкера имеется целое множество высокотехнологичных продуктов, включая однокристальные системы ARM, мощные графические процессоры, а также ускорители вычислений и машинного обучения. Рыночная капитализация Nvidia ныне перевалила за 550 миллиардов долларов.

Обсудить в форуме (комментариев: 60)

Все новости за 16.09.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!