В Европе розничные цены Radeon RX 6600 XT превысят €500

Известный французский технический ресурс Cowcotland поделился своими прогнозами насчет стоимости видеокарт Radeon RX 6600 XT, дебютирующих через две с половиной недели. Журналисты связались с несколькими источниками в среде розничных продавцов и выяснили, что магазины не будут продавать новинки дешевле €500, а скорее в диапазоне 500–550 евро.

6600 XT

При этом чисто символический ограниченный запас видеокарт все-таки поступит в свободную продажу по рекомендованной производителем цене. По мнению авторитетного блогера Moore’s Law is Dead, официальная цена Radeon RX 6600 XT будет установлена на уровне 350–380 долларов США.

С другой стороны, веб-ресурс VideoCardz, ссылаясь на свои источники, сообщает, что AMD еще не определилась с MSRP, вероятно, оценивая многие факторы. Положительным моментом в этой истории является то, что на день релиза видеокарт Radeon RX 6600 XT будет отгружено заметно больше по сравнению со старшими представителями Radeon RX 6000.

На фоне кризиса полупроводниковой индустрии, проблем с производством и поставками GPU, а также всплеском интереса к добыче криптовалют за последний год рекомендованная цена видеокарт явно потеряла свое значение. Пока покупатели готовы платить больше, розничные продавцы будут продолжать реализацию по высоким ценам.

Обсудить в форуме (комментариев: 76)

Все новости за 24.07.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости