Valve: Steam Deck сможет запускать всю библиотеку Steam с приемлемой производительностью

Компания Valve создала громкий информационный повод с анонсом портативной игровой приставки Steam Deck. Ажиотаж достиг небывалых величин: за счет механизмов резервирования предварительных заказов Valve первые покупатели смогут получить приставку на несколько месяцев раньше остальных.

Steam Deck

Это привело к парадоксальной ситуации, когда некоторые люди пытались продать свои предзаказы на eBay за безумные деньги до $5000, при номинальной стоимости Steam Deck $400–650. К счастью, администрация eBay приняла меры против спекулянтов и начала удалять все эти абсурдные продажи предзаказа Steam Deck.

Что интересно, Valve недавно заявила в интервью IGN, что создатели консоли не встречали ни одной игры в магазине Steam, которая не могла бы работать на Steam Deck с целевой производительностью. Данный параметр установлен Valve и составляет 30 кадров в секунду при собственном разрешении устройства 1280 x 800 пикселей. Причем это касается не только старых, но и новых игр.

Steam Deck оснащается гибридным чипом AMD Van Gogh с 4 ядрами Zen 2 с частотой от 2,4 до 3,5 ГГц и поддержкой многопоточности, встроенной графикой RDNA 2 с 512 потоковыми процессорами. Частота iGPU составляет до 1,6 ГГц, а тепловой пакет SoC — до 15 Вт. Объём оперативной памяти LPDDR5-5500 равняется 16 ГБ, ёмкость хранилища — от 64 ГБ до 512 ГБ.

Обсудить в форуме (комментариев: 30)

Все новости за 24.07.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем