GlobalFoundries построит новую фабрику в штате Нью-Йорк

GlobalFoundries объявила о планах расширения своего самого современного производственного предприятия в северной части штата Нью-Йорк в ближайшие годы. Эти планы включают немедленные инвестиции для решения проблемы глобальной нехватки микросхем на существующем заводе Fab 8, а также строительство нового завода в том же комплексе, который удвоит мощность предприятия.

Fab 8

GlobalFoundries инвестирует $1 млрд в строительство новых линий, которые суммарно выдадут дополнительные 150 тыс. пластин в год в рамках существующей фабрики. После этого чипмейкер планирует построить новую фабрику, которая создаст более 1000 новых рабочих мест в сфере высоких технологий и тысячи дополнительных рабочих мест в смежных областях.

Компания планирует финансировать новый объект через частно-государственное партнерство, включая клиентов, федеральные и государственные инвестиции. Фабрика будет удовлетворять растущий спрос на многофункциональные микросхемы, необходимые для быстрорастущих рынков, включая автомобильную промышленность, связь 5G и Интернет вещей. Объект также будет поддерживать требования национальной безопасности США в разрезе обеспечения неразрывной цепочки поставок.

Инвестиции в расширение производства GlobalFoundries в США являются частью более широких планов глобального роста компании, которые включают недавно объявленное открытие новой фабрики в Сингапуре и запланированные инвестиции в размере одного миллиарда долларов для расширения завода в Германии.

Источник:
GlobalFoundries

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Все новости за 20.07.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть