Intel потерпела поражение в патентной битве и должна выплатить $2,18 млрд

Корпорация Intel потерпела неудачу в юридическом противостоянии с VLSI Technology LLC. В судебном разбирательстве по делу о нарушении патентов федеральное жюри присяжных обязало процессорного гиганта выплатить $2,18 млрд в качестве компенсации. Стоит добавить, что на этом противостояние двух компаний на заканчивается, поскольку VLSI подала в суд на чипмейкера сразу в нескольких штатах.

Intel

Сейчас Intel была признана виновной в нарушении двух патентов, затрагивающих «метод управления тактовой частотой» и «метод минимального рабочего напряжения памяти». Компенсации по ним составляют 1,5 млрд и 675 млн долларов. Разумеется, корпорация не согласна с решением присяжных и намерена подавать апелляцию.

Между тем, саму VLSI Technology LLC можно смело назвать патентным троллем. Вышеупомянутые патенты фирма приобрела у NXP Semiconductors, а изначально они были выданы компаниям Freescale Semiconductor и SigmaTel. Как отмечают представители Intel, VLSI «не имеет продуктов и источников дохода, кроме судебных разбирательств по патентам». В любом случае, юридическое противостояние между компаниями растянется минимум на несколько лет.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 44)

Все новости за 03.03.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Разогнать, чтобы выиграть!