Видеокарты Nvidia Ampere официально получат поддержку Resizable BAR

Nvidia объявила, что настольные и мобильные видеокарты серии GeForce RTX 30 получат поддержку технологии Resizable BAR в течение нескольких месяцев. К сожалению, владельцы прошлого поколения GeForce RTX 20 на базе чипов Turing останутся без данной технологии.

Resizable BAR

Ноутбуки с ускорителями GeForce RTX 30 и процессорами Intel или AMD будут поддерживать Resizable BAR с момента их выпуска в ближайшие недели. Также Nvidia и её AIB-партнеры готовят обновления микрокода VBIOS для существующих дискретных видеокарт GeForce RTX 30. Их выпуск в общий доступ начнется с марта.

Кроме того, Nvidia тесно сотрудничает с Intel, AMD и основными производителями материнских плат, включая ASUS, ASRock, EVGA, Gigabyte и MSI, чтобы обеспечить поддержку Resizable BAR на широком спектре материнских плат. Для них также понадобится обновление прошивки. Набор Game Ready драйверов с поддержкой изменяемых BAR будет выпущен вместе с GeForce RTX 3060 в конце февраля.

Resizable BAR или изменение размеров регистров базовых адресов представляет собой побочную функцию интерфейса PCI Express, начиная с ревизии 3.0. Она позволяет наладить прямой обмен данными между ЦП и VRAM, чтобы ЦП мог эффективно обращаться ко всему буферу кадра и передавать несколько запросов одновременно, а не в очереди.

На примере видеокарт Radeon RX 6800 (XT), технология Resizable BAR (Smart Access Memory) позволяет получить «бесплатный» прирост производительности на уровне 5–11% в некоторых играх.

Источник:
Nvidia

Обсудить в форуме (комментариев: 32)

Все новости за 13.01.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Голос внутри требует скорости