Слух: производством графических чипов Intel DG2 займется TSMC

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные анонимные источники, Intel планирует привлечь контрактного производителя TSMC для выпуска графических процессоров DG2. GPU будут производиться в рамках нового техпроцесса тайванцев, который еще не получил официального названия. Он является усовершенствованной версией 7-нм технологии, сообщили два человека, знакомых с этим вопросом.

Iris Xe

Корпорация Intel, долгое время являвшаяся единоличным мировым лидером в области технологий и производства микросхем, в последние годы потеряла свои преимущества. Руководство Intel всерьез обсуждает идею аутсорсинга некоторых полупроводниковых продуктов на базе предприятий TSMC или Samsung.

Выпуск первых видеокарт семейства DG2 намечен на 2021 год с вероятной задержкой до начала 2022 года. По информации источника, Intel намерена навязать борьбу Nvidia и AMD в сегменте решений с рекомендованной стоимостью 400–600 долларов США.

Ожидается, что технология производства чипов DG2 будет более продвинутой, нежели 8-нм техпроцесс Samsung, использованный в серии графических чипов Nvidia Ampere. Также источники добавили, что новый техпроцесс для Intel будет иметь преимущество перед графическими чипами AMD, созданными по первым поколениям 7-нм TSMC.

Обсудить в форуме (комментариев: 12)

Все новости за 12.01.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

В стремлении к совершенству в неидеальном мире!