Завтра Nvidia представит мобильные видеокарты GeForce RTX 3000

Nvidia прорекламировала в Twitter предстоящие событие GeForce RTX: Game On, запланированное на 12 января, 19:00 по киевскому времени. Прямая трансляция выступления будет осуществляться на официальных каналах «зеленых» в Twitch и YouTube.

GeForce RTX: Game On

На первых двух изображениях, появившихся в видеотизере, показан игровой ноутбук и дискретная видеокарта GeForce RTX в мобильном форм-факторе. Чип GA104 ляжет в основу моделей GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070. Восемь микросхем памяти указывают на объём памяти 8 ГБ, однако, мобильный флагман GeForce RTX 3080 также будет доступен с 16 гигабайтами GDDR6.

GeForce RTX: Game On

Кроме того, изображение с GPU подтверждает реализацию технологии изменения размеров регистров базовых адресов (ReSize BAR). Как мы знаем, технология является частью спецификации PCI Express и начала массово использоваться в серии AMD Radeon RX 6800 под обозначением Smart Access Memory, а затем Nvidia пообещала внедрить аналогичный механизм в GeForce RTX 3000.

GeForce RTX: Game On

В тизере также кратко упоминается игра Outriders, разрабатываемая студией People Can Fly. Проект выйдет 1 апреля, а бесплатная демоверсия будет доступна 25 февраля. Если Outriders засветилась в маркетинговых материалах, очевидно она будет поддерживать технологии Nvidia.

GeForce RTX: Game On

Наконец, мы видим логотип GeForce RTX, который выглядит как сторона настольной видеокарты Ampere. Предполагается, что на мероприятии может быть представлена GeForce RTX 3060 12GB в эталонном исполнении Founders Edition.

Обсудить в форуме (комментариев: 23)

Все новости за 11.01.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера