Intel продает бизнес по производству микросхем управления питанием Enpirion за $85 млн

Компания Intel придерживается стратегии по уходу с тех направлений бизнеса, которые не приносят высокую маржу. На этот раз «под нож» попало подразделение по выпуску силовых элементов управления питанием, частотных преобразователей и линейки контроллеров, известных под брендом Enpirion. Покупателем выступает фирма Richtek — дочернее подразделение тайваньской корпорации MediaTek. Сумма сделки составляет 85 млн долларов, и она должна быть завершена до конца 2020 года.

Enpirion

Нужно понимать, что сумма $85 млн, это копейки для Intel. Например, по итогам второго квартала выручка чипмейкера составила почти 20 млрд долларов, а чистый доход $5,1 млрд. Налицо стремление компании как можно быстрее избавиться от не самого прибыльного предприятия и сосредоточиться на перспективных рынках.

Подразделение Enpirion входило в состав дивизиона Programmable Solutions Group, образованного из компании Altera. Напомним, Intel приобрела Altera в декабре 2015 года за 16,7 млрд долларов. Altera ранее приобрела Enpirion в мае 2013 года за 140 миллионов долларов, что означает чистый убыток $55 млн за семь лет.

Enpirion

Источник:
AnandTech

Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Все новости за 19.11.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Тишина - вечный спутник овера