Nvidia подвела финансовые итоги третьего квартала: новый рекорд выручки

Корпорация Nvidia рассказала о финансовых результатах третьего квартала, завершившемся для чипмейкера 25 октября. Выручка лидирующего разработчика GPU за последние три месяца составила рекордные 4,7 млрд долларов, увеличившись на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем временем чистая прибыль в погодовом сравнении выросла почти в полтора раза (на 49%) — до $1,3 млрд.

Nvidia

Около половины совокупных доходов Nvidia по-прежнему формирует за счёт решений для геймеров. В минувшем квартале соответствующее подразделение принесло $2,27 млрд выручки, увеличив прошлогодний показатель на 37%. Добиться таких результатов компании помог релиз графических карт GeForce RTX 3000 (Ampere), а также небывалый спрос на игровую консоль Nintendo Switch, основанную на «зелёной» SoC.

Выручка Nvidia

Между тем, всё большую роль для Nvidia имеет серверное направление. Здесь компания выручила $1,9 млрд (+162% в погодовом сравнении), в чём ей помогли не только ускорители вычислений вроде A100, но и дочерняя фирма Mellanox Technologies. На сегодня израильская компания формирует примерно треть указанной суммы.

Что касается других направлений бизнеса «зелёных», то профессиональные видеоадаптеры принесли Nvidia $236 млн (-27%), системы для «умных» автомобилей — $125 млн (-23%), а на OEM-продуктах и лицензировании интеллектуальной собственности чипмейкер выручил $194 млн (+36%).

Текущий квартал Nvidia планирует завершить с выручкой в районе $4,8 миллиардов.

Источник:
Nvidia

Обсудить в форуме (комментариев: 22)

Все новости за 19.11.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - в поисках скорости